Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Деятели культуры" просят освободить Pussy Riot. И комментарии...

28 июня 2012
<
Увеличить фото...  

Российские деятели культуры написали коллективное обращение в суд с просьбой освободить участниц группы Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, его текст опубликован на сайте газеты «Московский комсомолец».

«Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования», – говорится в обращении.

Прим. В. Зыкова. Вот именно, "если не подпадают под статьи УК". Сознательно или по собственной тупости, культуртрегеры заведомо обвинили суд в самоуправстве. Под стражу заключают не по прихоти, а на основании законов. И судят по законам, а не по самодурству. Не нравится? Подавайте апелляции в любые инстанции. И что такое "Мы считаем"? Представляю, куда вы пошлёте судей, если они будут вам указывать, как надо лабать на гитаре или какие художественные приёмы применять при написании юморесок. Так почему вы имеете наглость учить других?

В письме отмечается, что все время, пока участницы акции находятся под стражей, «в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации».

В.З. "Нетерпимость" нарастает только в среде болотного отребья, да вот таких "деятелей". И если это отребье отколется от общества, желательно в эмиграцию и без права возвращения, России только легче будет.

Среди подписавших обращение - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.

В.З. Понятно. Этих - вычёркиваем.

На сайте «МК» отмечается, что во вторник данное обращение было передано в Верховный суд России и Мосгорсуд, а на сайте «Эха Москвы» будет продолжаться сбор подписей. 

Версии

Мимолетное. Кто все эти люди? 

Более 100 деятелей культуры выступили в поддержку Pussy Riot http://top.rbc.ru/society/27/06/2012/657020.shtml

Список по ссылке.

Знаком только с творчеством - и то советского периода - Олег Басилашвили, актер; Эльдар Рязанов, режиссер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Гарри Бардин, режиссер; Вероника Долина, поэт, музыкант; Ефим Шифрин, актер;

В комментах поправили и добавил - Игорь Кваша, актер; Марк Захаров, режиссер;

Больше из списка никого не знаю. Басилашвили скурвился на явных антируских высказываниях.

Почему-то вспомнились

Письмо 25 деятелей советской науки, литературы и искусства Л. И. Брежневу против реабилитации И. В. Сталина в 1966 году.

«Письмо сорока двух» в 1993 г.—

публичное обращение группы известных литераторов к гражданам, правительству и президенту России Б. Н. Ельцину (де-юре отрешённому от должности постановлением Верховного Совета) по поводу событий 21 сентября — 4 октября 1993 года, в ходе которых произошёл силовой разгон Съезда народных депутатов, Верховного Совета России и гибель более сотни человек. Опубликовано в газете «Известия» 5 октября 1993 года

Авторы призывали Бориса Ельцина запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений», ужесточить законодательство, ввести и широко использовать жёсткие санкции «за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти», закрыть ряд газет и журналов, в частности газеты «День», «Советская Россия», «Литературная Россия», «Правда», а также телепрограмму «600 секунд», приостановить деятельность Советов, а также признать нелегитимными не только Съезд народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет РСФСР, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд). Писатели потребовали запретить и «разогнать» все незаконные военизированные и вооружённые формирования, действующие на территории страны. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F1%FC%EC%EE_%F1%EE%F0%EE%EA%E0_%E4%E2%F3%F5

P.S. Так что хреновенькие какие-то аФФтаритеты. Прикрывают свою тусовочку, чтобы и дальше можно было гадить безнаказанно.

Ну и как всегда интеллигенция пытается давить на власть, говоря о своей значимости.

Без творчеcтва всей шатии-братии я как-то обходился, а в последнее время даже от советских образов творчества Рязанова стало коробить.

Так что без всей культурки российской современного разлива можно запросто обойтись и даже не заметить её отсутствие... Почувствуют отсутствие только смотрельцы телевизоров :(((((((((

P.P.S. Чем хороша нынешняя жизнь - что клованы-шуты (актеры-писатели-музыканты + их обслуга сценаристы-режиссеры-операторы) никоим образом не могут быть "властителями" дум у серьезных людей. Хотя могут быть у безбашенной части общества, окормляющейся с ТВ.

Дополнение

Аспект нравственный. "Деятели культуры" подписались за право "безумных маток" кощунствовать в храме, прилюдно совокупляться, при детях, в Зоологическом музее и также публично совать к себе во влагалище куриц и при этом чувствовать себя не просто безнаказанно, но и "героями протеста". После этого подписанты перестают быть деятелями культуры и становятся "пролеткультом", деятелями уничтожения культуры.

Дополнение 2

http://general-ivanov.livejournal.com/1260525.html

Как громко-то! "Творческая элита России вступилась за Pussy Riot"!

Смотрим список - всё те же, всё там же, "кошерный дух, здесь бесом пахнет":

От заслуженного матрасоёба Шендеровича до местечковых хохмачей Жванецкого с Шифриным. Целыми семействами Германы, Виторганы, Бардины...

Педрилки Виктюк с Цискаридзе, лесбиянка Арбенина. Этнически однородные "мэтры" типа Захарова и Рязанова. Чубайсовская Дунька. Козлобородый БГ. Барац с Хаитом из "Квартета И". Лёва из "Би-2". Создатель "Сволочей" Атанесян. Прочая сволочь без кавычек.

Примкнувшие к ним торчок Шаргунов, да Наташка "Маленькая Вера" Негода с Иркой "Белоснежкой" Рахмановой. О Чулпан умолчу, в одном ряду с теми, кто её только что гнобил, песец...

Элитка...

http://obsrvr.livejournal.com/1352400.html

Я искренне полагаю, из "Пусси Райот" надо набить чучела

И выставить экспонаты в музее натуроведения.

Они же как выйдут - с новой энергией начнут радовать нас своими художествами.

Тут Лия Ахеджакова полагает, что если б "Пуськи" кричали "Богородица, Путина сохрани!" - им бы дали орден...

Ты непроходимая дура, Лия.

В церкви ВООБЩЕ не орут, в церкви разговаривают с богом. Тихо, чтоб он услышал.

Я посмотрел бы, что бы ТЫ кричала, если бы они пришли публично ебс..сь не в Исторический музей, а в кабак Дома Актера. В час "пик", к тебе под носом.

http://papasha-mueller.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины