Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зимой могут отключать электричество - Укрэнерго

10 октября 2016
<
Увеличить фото...  

Для производства электроэнергии на ТЭЦ придется потреблять больше природного газа.

Временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук допускает возможность ограничения подачи электричества в зимний период.

По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

"Да, цена будет намного выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит, другие варианты обойдутся намного дороже. Либо будет необходимо ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но тем не менее", - отметил он в интервью ZN.UA.

Напомним, что ранее депутаты приняли за основу законопроект про рынок электроэнергии в Украине, благодаря которому возможно снижение цен на электроэнергию.

http://korrespondent.net/ukraine/3755493-zymoi-mohut-otkluichat-elektrychestvo-ukrenerho

Киев признал, что может начать закупать электроэнергию в России

В компании «Укрэнерго» признали, что будущей зимой могут начать закупать электроэнергию в России в связи с бедственным положением собственной энергетической отрасли.

Речь идёт о том, что фиксируется существенное отставание в накоплении угля на зимний период. Об этом заявил Всеволод Ковальчук, исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» – оператора энергосетей всей страны.

По словам Ковальчука, сейчас прорабатывается самый худший сценарий, когда на складах не останется антрацитового угля. В этом случае, стране не хватит от 5 до 7 мегаватт постоянной мощности. В подобной ситуации, чтобы не отключать электроэнергию на ряде объектов, стране необходим импорт. В силу особенностей сетей, Украина не может импортировать электроэнергию ни из Белоруссии, ни из Молдовы, ни тем более из ЕС. В качестве основного возможного поставщика фигурирует только Россия.

В случае экстренной ситуации, запланировано отключение электричества во всех областях, кроме Львовской и Николаевской, добавил Ковальчук.

http://oko-planet.su/finances/financesnews/339558-kiev-priznal-chto-mozhet-nachat-zakupat-elektroenergiyu-v-rossii.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины