Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Газовый «долг» признан незаконным. Что дальше?

7 октября 2016
<
Увеличить фото...  

Наши читатели спрашивают – что им теперь делать с доначислениями за газ, которые выставляют им в квитанциях как долг, ведь суд признал их незаконными? Почему суммы так называемого долга продолжают указывать в документе?

Дело в том, что краматорское Управление газоснабжения и газификации (УГГ), которое указывает эти суммы в качестве долга, не является юридическим лицом – оно всего лишь структурное подразделение «Донецкоблгаза». И пока проигравший суд «Донецкоблгаз» не отдаст УГГ соответствующий приказ, эти суммы из квитанций не исчезнут.

Суд постановил, что спорный приказ «о корректировании начислений за природный газ для населения», из-за которого в квитанциях появились те самые «долги» подлежит отмене, следовательно, сделанные по нему доначисления подлежат отмене автоматически.

Краткая статистика – в Краматорске под действие вышеупомянутого приказа «о корректировании» попало около 42 тысяч абонентов, не имеющих приборов учёта потреблённого газа. Общая сумма доначислений составила около миллиона гривен. Оплатили «долг» примерно 6% граждан. Что касается остальных, то им газовики предложили рассрочку на год.

Читатели опасаются, что поставщик подаст на них в суд на возмещение долга, но это вряд ли – приказ отменён судом. Да и сорок тысяч исков в суд – это изрядная работа. Что же касается тех, кто уже заплатил, то, по мнению юристов, они могут потребовать от газопоставщика учесть эту сумму в счёт будущей оплаты. В любом случае гражданам потребуется копия решения суда. Так вот, решение можно найти на сайте Краматорского городского совета.

В целом же ситуация пока не слишком ясная – неизвестно, когда «Донецкоблгаз» отдаст УГГ приказ об отмене этого «долга» и отдаст ли вообще. Поэтому сведущие люди советуют просто не обращать внимания на сумму «долга» и погашать лишь текущие счета за использованный газ. Но мы вас к этому не призываем! Просто делимся услышанным...

Также Новые «долги» населения Краматорска за газ снова признаны незаконными

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины