Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Герхард Шредер возглавил компанию Nord Stream 2

Источник: ВОЙНА и МИР
5.10.2016
© РИА Новости, Илья Питалев

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер возглавил компанию, занимающуюся строительством газопровода "Северный поток-2". 

Об этом сообщает газета Tagesspiegel. Представитель Nord Stream 2 подтвердил изданию назначение экс-канцлера ФРГ. 

Это уже не первый опыт работы Шредера в нефтегазовом секторе. В 2005 г. после ухода из политики он возглавил комитет акционеров "Северного потока" и сейчас является председателем совета директоров копании. Ожидается, что Шредер будет совмещать обе должности. 

"Северный поток-2" – проект строительства газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект был анонсирован в 2015 г. на Петербургском экономическом форуме. Предполагалось, что проект будет реализован на паритетных началах "Газпромом" с одной стороны и альянсом европейских компаний -  OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) – с другой.  Этим летом компании подали заявку в польское антимонопольное ведомство, которое заблокировало создание СП, ссылаясь, что оно приведет к снижению конкуренции на газовом рынке страны и росту цен на топливо. Партнеры не стали оспаривать это решение и объявили о намерении найти другие варианты для развития проекта. 

Источник: Prime

"Газпром" заявил о готовности энергоконцернов ЕС способствовать строительству "Северного потока-2"

Согласно информации "Газпрома", европейские энергетические компании Uniper, Wintershall, Shell и Engie подтвердили свою готовность способствовать реализации газопровода "Северный поток-2". Об этом с одинаковой формулировкой говорится в четырех пресс-релизах российского газового монополиста, распространенных во вторник, 4 октября, по итогам встреч председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с главами европейских партнеров госконцерна в рамках Петербургского международного газового форума.

Подробностей в сообщениях "Газпрома" не приводится. На момент написания материала ни одна из указанных европейских компаний не опубликовала комментариев или информации на эту тему. 

12 августа участники "Северного потока-2" "Газпром", французская компания Engie, австрийская OMV, голландско-британская Shell, немецкие Uniper и Wintershall отозвали уведомление о создании совместного предприятия, поданное ими в антимонопольный орган Польши, который ранее отказался согласовать учреждение СП для строительства "Северного потока-2".

"Северный поток-2" должен проходить по дну Балтийского моря и транспортировать газ из России на внутренний европейский рынок. Планируется, что мощность газопровода составит 55 млрд кубометров в год, что позволит в два раза увеличить поставки газа в Германию.

Источник: DW

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.