Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

КТРВ заменила украинский двигатель на крылатых ракетах

Источник: ВОЙНА и МИР
26.09.2016
© http://rbase.new-factoria.ru

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) успешно решила проблему замещения ранее закупавшихся на Украине двигателей для крылатых ракет и компонентов для головок самонаведения, сообщил глава КТРВ Борис Обносов.

"Состоялось не просто импортозамещение, а переход на изделия принципиально нового качества", - заявил он в интервью газете "Коммерсант".

Обносов негативно отозвался о решении Киева отказаться от сотрудничества с российской стороной в космической сфере.

По его оценке, "идея подобного запрета - не лучшая для двух стран". "Совместно с "Мотор-Сич" (украинское предприятие - ИФ) мы могли бы зарабатывать серьезные деньги и для России, и для Украины", - отметил он.

Обносов сообщил, что "на ракете Х-35Э стоял украинский двигатель, а на Х-35УЭ - уже стоит двигатель рыбинского "Сатурна", который превосходит украинский вариант".

"С головками самонаведения ситуация следующая: приобретали их у киевского "Арсенала", а теперь переориентировались на продукцию Азовского оптико-механического завода, входящего в состав КТРВ", - сказал он.

"Больше никакой кооперации с Украиной у нас нет: с директорами украинских предприятий у меня всегда были отличные отношения, но вы поймите - не мы делаем политику. Если какая-то страна не хочет сотрудничать, то насильно мил не будешь", - подчеркнул Обносов. 

Источник: Interfax

Ранее сообщалось:

Украина прекратила поставки в Россию двигателей для крылатых ракет. 13 ноября 2014

Омская область готова заместить импорт украинских ракетных двигателей. 14 ноября 2014

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.