Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коротко и ясно о финансах

26 сентября 2016
<
Увеличить фото...  

Отличный наглядный пример того, как стагнирует классическая западная пенсионная система. Впрочем, ключевым тут является вовсе не какое-то злорадство в стиле "так вам и надо, гадам". Важнее другое.

Зияющая дыра в пенсионной системе США признана официально - но в реальности она на порядок больше! (alexsword). Докладывает alexsword. aftershock.news

Происходящее говорит о крушении самой системы капитализма, как такового.

Классический капитализм означал превращение богатства в капитал. Пока деньги существуют просто в виде денег или чего-либо иного материального, это еще не капитал, это просто богатство, которое вполне себе может даже создавать убыток. Сколь угодно дорогой дом, если не вкладываться в его ремонт, с годами ветшает и теряет в стоимости.

Богатство становится капиталом только когда оно начинает приносить доход. Пока система функционировала по этому правилу, она позволяла выплачивать достойные пенсии. Когда основным источником дохода стали биржевые спекуляции - капитализм умер, так как капитал перестал работать. В результате началось проедание активов. Что, собственно, мы и наблюдаем.

P.S. Правда, не стоит думать, что это только американская или только западная проблема. У нас совершенно та же фигня, разве что в несколько менее острой форме.

Александр Запольскис

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины