Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новые «долги» населения Краматорска за газ снова признаны незаконными

21.09.2016

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение Краматорского городского суда по иску мэра Андрея Панкова о признании действий Краматорского Управления газоснабжения и газификации в части корректировки начислений за потреблённый газ задним числом незаконными.

Как пишет издание "Знамя индустрии", это произошло на заседании суда 20 сентября. Таким образом, соответствующее первоначальное решение Краматорского суда вступило в зконную силу в тот же день.

Напомним, что с июля текущего года потребители газа, не имеющие индивидуальных счетчиков, стали получать огромные — за тысячу гривен — суммы задолженностей за голубое топливо, которые объяснялись решением столичного суда касательно норм потребления.

Власти Краматорска, обеспокоенные этим обстоятельством и ростом социального напряжения в обществе, подали на ПАО «Донецкоблгаз» в суд, требуя признать новые «долги» незаконными, и частично выиграли дело.

В частности, суд признал противоправными действия Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» Краматорское управление по газоснабжению и газификации относительно совершения корректировки начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков за период с 06.05.2015 по 04.11.2015 года.

Суд также отменил приказ Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» Краматорское управление по газоснабжению и газификации № 105 от 28.04.2016 «Про корректировку начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков».

Как и следовало ожидать, газовщики подали на это решение апелляционную жалобу, однако решение Краматорского суда было оставлено в силе.

Также Газ для народа – мэр Панков выиграл первый суд 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.