Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия откажется от украинской космической системы

Источник: "Лента.Ру"
20.09.2016
© NASA

Российская цифровая система стыковки и сближения «Курс-МКП» придет на смену украинской на Международной космической станции (МКС). Новое оборудование планируют установить на МКС в 2018 году, сообщает во вторник, 20 ТАСС.

Руководитель направления радиотехнических систем взаимных измерений для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов НИИ точных приборов Сергей Медведев рассказал, что система уже находится в производстве и в 2017 году будет создан первый комплект.

«У нас задача в 2017 году изготовить первый комплект, и в 2018 году он может появиться на МКС», — уточнил Медведев.

Он отметил, что цифровая система «Курс-МКП» заменит аналоговую систему «Курс-П», которая была создана на украинском предприятии «Элмис». Она должна работать на расстоянии до 200 километров, что в два раза больше предшествующей системы. Также на четверть уменьшена погрешность измерения дальности и скорости.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.