Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Отрицательное торговое сальдо Украины увеличилось больше чем на $1 миллиард

Источник: "Версии"
15.09.2016

За первое полугодие 2016 года отрицательное сальдо торговли товарами в Украине увеличилось на $1,4 млрд по сравнению с январем-июлем 2015 года. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на Госстат. Так, экспорт товаров в январе-июле этого года составил $19,5 млрд.

При этом он сократился на 10,5%, или на $2,29 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Импорт товаров в январе-июле составил $20,49 млрд, сократившись на 4%, или на $858,8 млн.

Напомним, что по сравнению с первым полугодием 2015 года, в этом году экспорт украинских товаров упал на 10,7% и составил $16,6 млрд. Об этом сообщает Минэкономразвития.

Примечание Владимира Зыкова. Прошу прощения у читателей, но даже такие простые вещи не все понимают. Это для них. Что это значит? Значит то, что мы заработали на продаже своих товаров на миллиард меньше, чем купили "на базаре". За доллары и евро. И миллиард остались должны. Мы его у кого-то заняли (МВФ и прочие). Но возвращать придётся. Не товарами, так чем-то другим. Землями, например. Хорошо, если сельскохозяйственными в аренду. Но тогда мы сможем зарабатывать ещё меньше.

В ведомстве объясняют сохранение негативных тенденций введением продовольственного эмбарго Россией, усложнением транзита по территории РФ, экономической нестабильностью в отдельных районах Луганской и Донецкой области.

Тут интересно: для США Россия тоже враг, как и для Европы, и для Украины. Но ни США, ни Европа не брезгуют у России покупать то, что им нужно позарез: одни газ, другие - ракетные двигатели. Экономика превыше всего, она выше политики, кто этого не понимает - тот банкрот.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.