Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Еще несколько стран ЕС решили требовать от Apple возместить часть налогов

Источник: ВОЙНА и МИР
11.09.2016

Ряд стран Евросоюза, в частности Австрия и Испания, дали понять в субботу, что намереваются потребовать с американской компании Apple возместить им часть налогов, недоплаченных на их территории, сообщилает RTL-INFO.

"Если то, о чем заявила Европейская комиссия, законно, то можете быть уверенными, что я как министр финансов потребую этого", - приводит СМИ слова главы австрийского финансового ведомства Ханса Йорга Шеллинга, сказанные им на неформальной встрече министров экономики и финансов ЕС в Братиславе, которая проходила 9-10 сентября.

По данным RTL, испанское правительство намерено выступить с таким же требованием.

Прецедентом стало решение Европейской комиссии от 30 августа, признавшей незаконными налоговые привилегии для Apple в Ирландии, взыскать с американской компании 13 млрд евро в пользу ирландского государственного бюджета.

При этом Еврокомиссия уточнила, что ситуация не ограничивается одной Ирландией, и, если другое государство ЕС сочтет свои интересы ущемлявшимися в течение лет в связи с тем, что налоги за товар, реализованный на его территории, выплачивались незаконно заниженным образом в Ирландии, то оно может требовать свою часть за счет сокращения суммы, причитающейся Дублину.

Австрийский министр финансов считает, что нужно изучить налоговое соглашение между Apple и Ирландией, чтобы определить, какую сумму американская компания должна Дублину, а какую - другим странам.

Член Еврокомиссии по конкуренции Маргрете Вестагер, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе 1 сентября, отметила, что ситуация с Apple усилила дебаты о государственной помощи в ЕС. По ее мнению, это государства-члены должны обсуждать между собой процент налогообложения иностранных компаний. 

Источник: Interfax

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.