Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Антонов" прекратил сборку самолетов из-за разрыва кооперации с Россией

Представитель авиаконцерна "Антонов" Андрей Хаустов в эфире украинской радиостанции "Вести" заявил, что свернутое сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.

В ответ на вопрос ведущего о российских комплектующих Хаустов ответил, что запас имеющихся деталей закончился еще в прошлом году, когда "Антонов" выпустил всего два самолета — Ан-148 и Ан-158. Он подтвердил, что "в 2016 году ни одной машины произведено не будет".

В июне стало известно, что на базе госпредприятия "Антонов" украинский госконцерн "Укроборонпром" создал в своей структуре самолетостроительный кластер – "Украинскую авиастроительную корпорацию". В пресс-службе концерна тогда заявили, что кластер "позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты".

По материалам: РИА Новости

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.