Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Вестник капитализма (о мировой экономике)

4.09.2016

Производственная активность в США резко снизилась. Индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности США (ISM Manufacturing) в августе 2016 г. снизился до 49,4 пункта с 52,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса до 52 пунктов. Падение индекса на 3,2 пункта стало максимальным с января 2014 г.

Длительность сокращения заказов промпроизводства в США составила 21 месяц и обновила исторический рекорд.

По совершенно случайному совпадению сокращение началось в октябре 2014 — когда был отключен печатный станок ФРС.

Сельское хозяйство также явно в обвале. У фермеров США крах доходов на фоне рекордных за 34 года долгов, возврат на инвестиции — самый низкий в истории.

Закономерно оказался у Обамы между ягодиц и транспорт. В июле заказы трейлеров были ниже ожиданий на 9.500 единиц, что на 20% ниже июня и –55% к году. Особенно слабыми были заказы сухогрузов, в других сегментах также заметный спад.

А тут ещё и самый большой грузоперевозчик Южной Кореи и седьмой контейнерный перевозчик в мире подал заявление о банкротстве и оказался лишен доступа ко всем своим судам. Масштаб бедствия — 230 филиалов в 60 странах, 5000 сотрудников, 3.7 миллионов TEU в год (100 миллионов тонн). Это самый масштабный крах контейнерного грузоперевозчика с 1986 года (когда накрылась тазом United States Lines).

По оценкам правительства Южной Кореи, банкротство Hanjin Shipping приведет к задержкам доставки некоторых товаров на 2–3 месяца. Часть маршрутов возьмет на себя Hyundai Merchant Marine, но с остальными грузами пока нет определенности.

Продолжается обвал железнодорожных перевозок в Китае. Согласно июльской статистике Китая, грузоперевозки по железной дороге продолжают обвал. В июле сокращение составило 5.8% относительно прошлого года, а за период январь–июль — 7.3%.

Важно понимать, что сейчас обвал идет относительно уже проблемного года — в прошлом году сокращение составило 13.4% относительно 2014–го года. 2015–ый уже стал более проблемным для ж/д–грузоперевозок, чем первая волна суперкризиса.

В общем, под угрозой краха глобальные цепочки поставок. Всего–то.

То что, финансовый рынок рано или поздно рванет — это факт, но это полбеды. А то, что это неизбежно приведёт к обвалу физической экономики — уже куда хуже. Ибо именно от неё зависит благосостояние и выживание населения. А вовсе не от курсов фьючерсов с прочими дериативами, которые в рот не положишь.

Так что ждёт мир жестокое приведение к реальности в форме массовой безработицы, голода, отсутствия социального обеспечения и прочих прелестей дикого капитализма..

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.