Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отчет тестеров оружия Пентагона по F-35. Но как, Холмс?

25 августа 2016
<
Увеличить фото...  

В качестве моего предисловия: Вот читаю я эти материалы и медленно офиге... простите, впадаю в глубочайшее изумление. Т.е. раньше, скажем, при проектировании, или при продувке в трубе, я уже не говорю про летные испытания, разработчики истребителя не догадывались, что при стрельбе из бортовой пушки требуется открытие створки в крыле?

И точно им не приходило в голову заметить, что это приведет к существенным изменениями в аэродинамике? Это, простите, как? А с ракетами ближнего радиуса на внешних подкрыльевых узлах, они вообще куда смотрели? Почему факт создания ими недопустимых прочностных нагрузок на конструкцию крыла ими выявлен только сейчас? Нет, оно конечно прикольно, торжественно принять такую фигню на вооружение, распиарить, уже даже одну эскадрилью укоплектовать, и только сейчас выяснить, что она фактически небоеспособна. Однако... а как же ж инженерное самоуважение, в конце концов?

У F-35 выявлены новые существенные недостатки

Тестеры оружия Пентагона снова забили тревогу по поводу истребителя F-35 Joint Strike Fighter (JSF), в частности, заявив о существенных недостатках оружия самолета, ракет малой дальности AIM-9X и неразрешенных ошибках программного обеспечения.

Директор департамента оперативных испытаний и оценок Минобороны США сообщил руководству Пентагона о новых опасениях по поводу истребителя пятого поколения, сообщает Aviation Week.

Департамент в первую очередь обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя. Недавнее тестирование показало, что при стрельбе открывается небольшая створка, которая инициирует рыскание или боковое скольжение, что приводит к ошибкам в поражении цели. По мнению департамента, могут потребоваться изменения программного обеспечения, чтобы решить эту проблему.

Это может задержать тестирование систем вооружения самолета, которое планируется в 2016 году, и следовательно, отложить финальные испытания, назначенные на 2018 год.

Также отмечены проблемы интеграции самолета с внешними авиабомбами SDB-1 и ракетами воздух – воздух AIM-9X Sidewinder малой дальности. Так, декабрьские тесты IM-9X показали «превышение нагрузки» на конструкции крыла F-35C Variant во время посадок и некоторых маневров. Это может либо ограничить способность F-35 нести AIM-9X, либо потребует редизайна опорной конструкции крыла, считает департамент.

F-35 – самый дорогой в истории военный самолет, к тому же один из самых проблемных. Разрабатывается в США, при этом программу финансирует еще ряд стран: Канада, Великобритания, Италия, Нидерланды, Турция, Австралия, Норвегия и Дания.

В мае СМИ со ссылкой на заявление представителя Пентагона сообщали, что финальные испытания F-35 откладываются до 2018 года.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 «погряз в проблемах». Несмотря на то, что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США: в Вашингтоне звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США.

Существуют три варианта истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35.

F-35A – самолет для ВВС США, самая технологически простая и, соответственно, облегченная и дешевая версия F-35. Именно она составит основу ожидаемого массового экспорта, в том числе и странами-партнерами.

F-35B – самолет для Корпуса морской пехоты США и Королевского флота Великобритании. Главная отличительная черта – возможность укороченного взлета и вертикальной посадки.

F-35C – самолет для ВМС США. Данный вариант имеет увеличенную площадь крыла и хвостового оперения, позволяющего маневрировать на небольших скоростях при полетах с авианосцев. Полномасштабное производство истребителей запланировано на 2019 год.

Источник: vz

Оригинал взят у alex_leshy

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины