Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Росатом и «Курчатовский институт» подготовят предложения по использованию тория

15 августа 2016

Президент Владимир Путин поручил правительству совместно с госкорпорацией «Росатом» и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» подготовить предложения о перспективах применения тория - химического элемента, рассматриваемого в качестве перспективного сырья для ядерного топлива.

Срок исполнения поручения - 1 марта 2017 года. Само поручение дано по итогам состоявшегося ранее совещания по вопросу развития производства и потребления редкоземельных металлов, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Изотоп торий-232 считается перспективным сырьем для ядерного топлива реакторов АЭС, работающих в так называемом уран-ториевом ядерном топливном цикле, передает РИА «Новости».

Привлекательность тория как сырья для ядерного топлива диктуется несколькими причинами. Во-первых, его запасы на Земле превосходят запасы урана в четыре-пять раз. Во-вторых, ториевые месторождения более доступны, чем урановые.

Также Росатому поручено до 1 октября нынешнего года совместно с заинтересованными организациями выработать согласованную позицию в отношении порядка обращения тория, образующегося при производстве редкоземельных металлов.

Источник: vz

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины