Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Краматорск. Деньги есть – стульев нет

3.08.2016

В Краматорске сложилась уникальная финансовая ситуация. Её можно проиллюстрировать словами кота Матроскина из исторического мультика про Простоквашино: «Средства у нас есть. Ума у нас не хватает».

Две недели назад Краматорск располагал сотней миллионов неосвоенных бюджетных средств. За истекший период нерастраченная сумма не просто не сократилась – выросла ещё на 35 миллионов гривен.

Средства общего фонда расходуются весьма вяло. Например, Отдел коммунального хозяйства из 19 миллионов освоил пока лишь четыре. Отдел жилищного хозяйства из выделенных 11 миллионов не потратил ничего. Из 181 миллиона освоено всего сорок два – остальные, по выражению экономистов, висят. Долго ли им так висеть – неведомо.

Распорядители же в своё оправдание приводят вышеизложенные эпизоды с «Прозорро» и слишком небольшое время, прошедшее с момента их регистрации, следовательно и недавнее своё внедрение в рынок закупок товаров и услуг.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.