Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сергей Чемезов: Россия продала в Китай 24 самолета Су-35

Источник: Aviation Explorer
2.08.2016
Су-35 в Китае Фото пресс-службы ОАО "Компания "Сухой"

На основе первого экспортного контракта по линии Рособоронэкспорта 24 самолета Су-35 были проданы в Китай в 2015 году, сообщил во вторник генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Об этом пишет РИА Новости.

"И основные бизнес-события, которые у нас были за прошлый год, за 2015 год, – это подписание по линии Рособоронэкспорта первого экспортного контракта на самолеты Су-35, мы 24 самолета продали в Китай", — рассказал Чемезов.

Еще одним значительным событием, по его словам, стало подписание соглашения с индийскими партнерами об организации в Индии производства вертолета Ка-226 и его модификации.

"Пока мы договорились на 200 единиц, но в перспективе эта цифра может быть удвоена", — отметил руководитель "Ростеха".

По мнению ряда экспертов, российский самолет Су-35 может стать серьезным противником для F-15, Eurofighter и Rafale. Этот истребитель по некоторым характеристикам обходит военные самолеты NATO пятого поколения. Кроме того, специалисты отмечают, что российский самолет не уступает лучшим западным истребителям четвертого поколения, если не превосходит их. Скорость Су-35 и большая боевая нагрузка позволят ему вести бой за пределами прямой видимости. А маневренность и средства РЭБ Су-35 помогут уходить от ракет противника.

В настоящее время на вооружении в российских ВВС имеется 48 Су-35, однако их количество увеличится более чем в два раза в ближайшие пять лет. Российским истребителем интересуются и за рубежом: 10 истребителей хочет купить Алжир. Египет, Венесуэла и Вьетнам также являются потенциальными заказчиками.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.