Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Краматорский городской голова рассказал, на что тратятся деньги налогоплательщиков

2.08.2016

Краматорский городской голова Андрей Панков на своей странице в «Фейсбук» рассказал о том, на что расходуются деньги краматорских налогоплательщиков.

«Последние несколько недель в городе активно обсуждается тема подготовки, защиты и реализации инвестиционных проектов. У некоторых даже могло сложиться ощущение, что это единственное, чем занимается руководство города, - написал Андрей Панков. - Но на самом деле это не так – кроме работы с инвестиционными проектами в городе продолжается работа по многим текущим направлениям.

К примеру, на недавней сессии городского совета было принято несколько очень важных решений, по финансированию социальной сферы. Город впервые решил закупить более 50 путевок для оздоровления одаренных и социально незащищённых детей – уже в ближайших дни они поедут отдыхать в один из лучших детских центров «Перлина Донеччини». Кроме того, выделены деньги на ремонт в 4 комнатах школьника в разных районах города.

Впервые из местного бюджета выделено 700 тысяч гривен для закупки водонагревателей, стиральных машин и электрических мясорубок для детских садиков города. Активно идет подготовка школ и садиков города к новому учебному году – на эти цели уже выделено около 3 миллионов гривен.

На сессии горсовета выделены дополнительные деньги для закупки медикаментов для городских больниц. Стартует масштабный проект по внедрению «электронной карточки» в городских амбулаториях. Это позволит уйти от очередей и сделать медицинские услуги более современными и доступными. Уже выделено 250 тысяч гривен для закупки первых компьютеров для Центра №1.

Активно готовится к зиме и коммунальное хозяйство города, но это отдельная большая тема.

Нужно сказать, что все это стало возможно только благодаря краматорским налогоплательщикам, которые с начала года дополнительно внесли в городской бюджет более 73 миллионов гривен. Очень хорошо сработал мелкий и средний бизнес. На мой взгляд, именно в полноте уплаты налогов, а не в громких призывах и лозунгах заключается патриотизм предпринимателей. И я должен сказать, что краматорский бизнес – настоящие патриоты.

Не отстают и промышленные предприятия. По итогам первого полугодия, лидером среди них является Новокраматорский машиностроительный завод. Это предприятие с начала года уплатило 206 миллионов гривен налогов в бюджеты всех уровней. Из них 64 миллиона – в местный бюджет».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.