Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Майкл Снайдер: «Долг США уже 19,4 триллиона, такие долги не отдают»

24 июля 2016
<
Увеличить фото...  

Майкл Снайдер: В 2006 году сенатор Барак Обама смело заявил: — «Растущий долг США ослабляет страну как изнутри, так и на международной арене. Вашингтон перекладывает бремя нерешённых проблем на наших детей и внуков». Это был один из тех случаев, когда он как никогда был близок к истине, однако, выиграв президентское кресло в 2008-м, Обама сразу забыл о своих словах.

На время написания этой статьи американский внешний долг составлял 19402361890929 долларов и 46 центов. Грубо говоря, 19,4 триллиона долларов. Восемь лет назад, когда Обама стал президентом, долг составлял 10,6 триллиона долларов. Это означает, что с каждым годом его президентства долг США вырастает в среднем на 1,1 триллиона.

Долг 2

Мало того, Обама скоро станет первым в истории президентом, не обеспечившим ни года экономического роста хотя бы в три процента. Однако, экономика страны при нём показывала относительную стабильность (не считая 2008 года, прим infozapad.ru). В чём же дело?

Объяснение, на самом деле, крайне простое. Любой из нас может жить как миллионер, тратя деньги с кредитных карт до тех пор, пока банки-заёмщики это позволяют. Вы тоже можете пойти, набрать кредитов во всех банках, которые их одобрят, и тратить деньги так, словно завтра никогда не наступит.

Но завтра наступит. И день расплаты настанет для любого должника, в том числе и для Америки.

В сегодняшних США наши высокие стандарты жизни объясняются тем, что мы буквально накачиваем наше настоящее деньгами из будущего. Политики довольны, ведь они могут таким образом приписывать себе заслуги в «восстановлении экономики» и сохранять лицо, но на самом деле мы совершаем в отношении наших детей и внуков страшное преступление.

Долг 1

В среднем, мы воруем у будущих поколений 100 миллионов долларов в час. Мы поступаем просто по-свински, но большинство американцев это устраивает.

Сейчас наш внешний долг в 30 раз выше, чем он был сорок лет назад, и многие считают, что его математически невозможно выплатить.

Всё, что мы можем сделать, это продолжать нашу «вечеринку» до тех пор, пока не придёт время платить.

В правление Обамы наш внешний долг почти удвоился, то есть за его президентский срок мы накопили долга столько же, сколько при всех предыдущих президентах вместе взятых.

Если сложить внешние долги всех стран, то на Америку приходится около трети от этой суммы. К счастью, другие страны продолжают занимать нам гигантские суммы денег под ничтожные проценты, но если что-то в этой схеме изменится, нас ждут крупные неприятности.

Не так давно Обама заявлял, что «долг Америки должен продолжать расти». Тогда он спрогнозировал рост долга США к 2025 году до 26,2 триллионов долларов!

Я отдаю себе отчёт в том, что американцев словосочетание «триллион долларов» уже давно не впечатляет, поскольку звучит и пишется повсюду. Однако триллион — это просто чудовищная сумма. Если вы сейчас выйдете на улицу и начнёте тратить по доллару в секунду, вы сможете потратить триллион не ранше, чем 31 тысячу лет.

Вся глупость принципа «бери сейчас — плати потом» прекрасно видна на примере нашего торгового дефицита. Наша нация потребляет намного больше, чем производит. Мы покупаем у мира намного больше, чем он покупает у нас. Результат — десятки тысяч предприятий и миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест покинули территорию США. Наши некогда великие промышленные города превратились в заброшенные помойки, однако даже эти примеры не убеждают американцев в том, что мы идём не той дорогой.

Если вы отправитесь в любой американский торговый центр и посмотрите на ассортимент розничных товаров, что вы увидите? Правильно, в основном - made in China. Китай нам продаёт намного больше, чем покупает у нас. Это делает Китай богаче, а нас беднее. За время правления Обамы наш торговый дефицит с Китаем  вырос очень значительно — с 226 до 367 миллиардов долларов за 7 лет.

Можно констатировать, что президентский срок Обамы стал экономической катастрофой для США, однако сейчас его администрация делает всё, чтобы временно скрыть видимые проявление катастрофы и «уйти в белом».

Но долго такие последствия держать в тени не удастся, это финансовая пирамида, сродни афере Понци, и час расплаты не за горами.

Источник

Перевод: infozapad

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины