Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новый эксплуатант самолетов Ан-124 "Руслан"

12 июля 2016
<
Увеличить фото...  

Как сообщила пресс-служба российской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК), 11 июля 2016 года в рамках открывшегося в Лондоне Международного аэрокосмического салона Farnborough Airshow 2016, ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) и азербайджанская авиакомпания Silk Way Airlines заключили договор об основных условиях поставки в финансовый лизинг грузового воздушного судна Ан-124-100.

Приобретаемый азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines в финансовый лизинг у российской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан" (российская регистрация RA-82080, заводской номер 9773051462161, серийный номер 08-02). Самолет ранее эксплуатировался авиакомпанией "Полет" и с 2012 года отстаивается на хранении без двигателей на аэродроме ЗАО «Авиастар-СП» в Ульяновске. Снимок августа 2012 года (с) kiba / russianplanes.net ( ccылка )

Со стороны ИФК документ подписал Генеральный директор лизинговой компании Рубцов Александр Иванович, со стороны авиакомпании – Президент группы компаний Silk Way Ахундов Заур Сананович.

Данное воздушное судно произведено в 2004 году и ранее эксплуатировалось российской авиакомпанией «Полет». Самолет Ан-124-100 является гражданской версией Ан-124 "Руслан" - крупнейшего в мире серийного грузового самолета. Самолет имеет двухпалубную компоновку фюзеляжа. На верхней палубе расположены кабина экипажа, кабина сменного экипажа и салон для сопровождающих лиц. Нижняя палуба является герметичной грузовой кабиной с уникальными габаритными характеристиками, позволяющими перевозить на расстояния до 5000 км. крупногабаритные и сверхтяжелые грузы.

Твердый контракт Стороны заключат в течение ближайших 30 дней. Приобретаемый Ан-124-100 пополнит парк авиакомпании Silk Way Airlines, входящей в группу компаний Silk Way Group. В настоящее время авиакомпания занимается грузовыми перевозками на Ил-76ТД и на Ан-12. Приобретение самолета АН-124-100 станет новым этапом развития авиакомпании, позволит нарастить конкурентное преимущество и укрепить позиции на мировом рынке грузовых авиаперевозок.

В свою очередь, некоторые дополнительные подробности соглашения сообщает в материале Татьяны Володиной веб-ресурс ATO.RU:

В первый день авиасалона Farnborough 2016 российский лизингодатель "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) подписал соглашение с азербайджанской грузовой авиакомпанией Silk Way Airlines о финансовом лизинге грузового самолета Ан-124-100. На сегодня стороны договорились об основных условиях поставки воздушного судна. Заключение твердого контракта ожидается в течение ближайших 30 дней.

Переговоры о поставке ВС длились примерно полгода. Речь идет именно о финансовом лизинге, т. к. это интереснее самому перевозчику. Крайний срок получения самолета — I квартал 2017 г., рассказали в Silk Way Airlines. "Природа самолета чартерная. Эти самолеты востребованы для программ в Афганистане и Ираке, для специальных грузов", — рассказал президент азербайджанского грузоперевозчика Заур Ахундов. Кроме того, воздушное судно подойдет для эксплуатации в интересах нефтегазовых проектов.

На вопрос, планирует ли перевозчик в дальнейшем расширять парк этих ВС, Ахундов подчеркнул: "Каждого типа ВС в парке должно быть минимум два. Само собой, мы знаем об определенных трудностях, с которыми сталкиваются в том числе при производстве этих машин. Это будет хороший импульс для возобновления производства этих ВС, так как они востребованы рынком".

Машина, выпущенная в 2004 г., ранее эксплуатировалось в авиакомпании "Полет". Воздушное судно выполнено в двухпалубной компоновке. Наверху расположены кабина экипажа и сменного экипажа, а также салон сопровождающих лиц. Нижняя палуба представляет собой герметичную грузовую кабину, позволяющую перевозить грузы на расстояние до 5000 км.

Сегодня хорошая инфраструктура для техобслуживания находится в Ульяновске, отметил глава Silk Way Airlines, отвечая на вопрос, где будет проходить ТО Ан-124. Работы по проведению регламентных работ перед поставкой будут проводиться именно там.

До сих пор авиакомпания Silk Way Airlines эксплуатировала менее вместительные грузовые самолеты — Ил-76 (семь бортов). Появление в парке нового типа позволит оператору "нарастить конкурентные преимущества и укрепить позиции на мировом рынке грузоперевозок". В частности, Ахундов отметил, что перевозчик все чаще получает заказы на перевозку грузов, которые не помещаются в Ил-76. "Приобретение самого крупного чартерного самолета в мире — это новая глава не только для нашей авиакомпании, но и для всей гражданской авиации Азербайджана. У нас большой опыт эксплуатации Ил-76 на чартерных программах. Сегодня поступает очень много заказов из Европы и Юго-Восточной Азии, причем 80% перевозок — это коммерческие грузы", — рассказал Ахундов.

В дальнейшем авиакомпания хотела бы расширить парк Ил-76, однако "тут есть другая проблема — количество выпускаемых машин на сегодня не удовлетворяет даже потребности государственных бюджетных ведомств Российской Федерации", посетовал глава авиакомпании.

Также Ахундов отметил, что перевозчик приостановил эксплуатацию Ан-12, т. к. его эксплуатация оказывается невыгодной из-за сложного техобслуживания. Вместе с тем перевозчик подписал контракт на самолеты Ан-178, став стартовым заказчиком. Поставки запланированы на начало 2018 г. Твердый контракт предусматривает поставку двух таких машин.

Комментарий bmpd. Таким образом, азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way Airlines станет еще одним эксплуатантом тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Cледует отметить, что группа компаний Silk Way, в состав которой входит данная авиакомпания, считается контролируемой лицами, приближенными к семье президента Азербайджана Ильхама Алиева, а одним из соучредителей структур группы выступает дочь последнего Арзу Алиева.

Что касается приобретаемого Silk Way Airlines самолета Ан-124-100, то им стал предпоследний построенный самолет серии "Руслан" - борт с регистрацией RA-82080 (заводской номер 9773051462161, серийный номер 08-02). Он был сдан ульяновским ЗАО «Авиастар-СП» для авиакомпании "Полет" в 2004 году, но с 2012 года ввиду прекращения "Полетом" деятельности находится в собственности ИФК на хранении на заводе-изготовителе в Ульяновске, причем без двигателей.

Оригинал взят у bmpd

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины