Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Отопительный сезон под угрозой срыва

Источник: "Версии"
5.07.2016

Из-за нерешенных проблем с поставками угля с началом отопительного сезона Украина рискует оказаться перед энергетической катастрофой. Об этом сообщил экс-министр топлива и энергетики, Президент всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков, передает УНН.

По его словам, проблемы в сфере электроэнергетики в Украине были еще весной, но с началом отопительного сезона этот вопрос может стать более острым - отсутствие необходимого объема на ТЭС может действительно обернуться для Украины катастрофой, предупреждает эксперт.

Плачков призвал уже сейчас начать формировать энергетический баланс. "Сколько необходимо угля, газа, нефти, сколько необходимо производить тепла, а затем определить дефицит и искать пути его решения", - пояснил экс-министр топлива и энергетики.

По его словам, крайне важно сейчас решить вопрос с транспортным сообщением и ценами на уголь. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Предприятиями энергетической отрасли возобновлена закупка угля с "оккупированных" территорий на участках неподалёку от линии соприкосновения.

Плачков для решения всех текущих проблем с дефицитом угля и электроэнергии предлагает создать межведомственную комиссию с привлечением силовых структур, Министерства иностранных дел, Министерства экономики, Министерства финансов.

Как сообщалось, Минэнерго просит украинцев экономить свет летом, чтобы зимой не замерзнуть. "Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Обращаемся к населению и предприятиям с просьбой максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений, для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - заявил заместитель главы Минэнергоугля Александр Светелик.

Источник: Strana.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.