Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Авиастар" может начать производство нового самолета вместо Ан-124

Источник: Aviation Explorer
21.06.2016

"Авиастар" может заняться производством нового грузового самолета вместо Ан-124 "Руслан", сообщил РИА Новости управляющий директор предприятия Андрей Капустин.

"В настоящее время рассматриваются разные варианты по строительству совершенного нового российского самолета. Но пока этот проект находится в стадии разработки", — сказал он.

Капустин отметил, что перспективы возобновления производства Ан-124 туманны. Среди причин — определенные проблемы во взаимодействии со специалистами из Украины. Конструкторское бюро "Антонов", которое является разработчиком самолета, находится в Киеве. Кроме того, сейчас уже не производятся двигатели, которые установлены на самолетах "Руслан".

Сейчас ульяновский завод "Авиастар" занимается модернизацией существующих самолетов Ан-124-100. Один глубоко модернизированный самолет предназначен государственному заказчику — министерству обороны РФ. В 2017 году планируется передать еще два модернизированных самолета.

Ан-124 "Руслан" — транспортный тяжелый дальний самолет проектирования конструкторского бюро им. О.К. Антонова. Считается самым крупным в мире серийным грузовым самолетом. Производился на заводе "Авиастар" в Ульяновске, однако серийный выпуск не осуществляется с 2004 года.

Министр промышленности РФ Денис Мантуров в августе 2013 года заявил, что выпуск "Русланов" на "Авиастаре" может быть возобновлен в 2018 году. Позднее замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь сообщил журналистам, что проект возобновления производства и модернизации тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан", о котором последние несколько лет вели переговоры российские и украинские предприятия авиапрома, в связи с политической ситуацией больше не стоит в повестке дня.

Boeing близок к сделке на $4 млрд с участием компании "Волга-Днепр"

Корпорация Boeing близка к сделке на $4 млрд с участием российской авиакомпании «Волга-Днепр», передает в понедельник, 20 июня, Bloomberg со ссылкой на источник.  Об этом пишет РБК.

По словам источника, близкого к сделке, соглашение «поможет продлить жизнь» лайнеру Boeing 747, спрос на который снизился.

Информацию о переговорах Boeing с компанией «ЭйрБриджКарго» (входит в группу «Волга-Днепр») о покупке Boeing 747-8 подтвердили два человека. Четыре человека сообщили, что о заключении соглашения может быть объявлено в следующем месяце на авиашоу в английском Фарнборо.

Bloomberg отмечает, что прейскурантная цена Boeing 747 составляет $379,1 млн. Обычно покупатели договариваются о скидках.

В июне 2015 года «Волга-Днепр» на авиасалоне в Париже подписала меморандум о покупке 20 самолетов Boeing 747-8.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.