Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Авиастар" может начать производство нового самолета вместо Ан-124

21 июня 2016
Ан-124-100 "Руслан". Фото пресс-службы АО "Авиастар-СП"
Ан-124-100 "Руслан". Фото пресс-службы АО "Авиастар-СП"
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

"Авиастар" может заняться производством нового грузового самолета вместо Ан-124 "Руслан", сообщил РИА Новости управляющий директор предприятия Андрей Капустин.

"В настоящее время рассматриваются разные варианты по строительству совершенного нового российского самолета. Но пока этот проект находится в стадии разработки", — сказал он.

Капустин отметил, что перспективы возобновления производства Ан-124 туманны. Среди причин — определенные проблемы во взаимодействии со специалистами из Украины. Конструкторское бюро "Антонов", которое является разработчиком самолета, находится в Киеве. Кроме того, сейчас уже не производятся двигатели, которые установлены на самолетах "Руслан".

Сейчас ульяновский завод "Авиастар" занимается модернизацией существующих самолетов Ан-124-100. Один глубоко модернизированный самолет предназначен государственному заказчику — министерству обороны РФ. В 2017 году планируется передать еще два модернизированных самолета.

Ан-124 "Руслан" — транспортный тяжелый дальний самолет проектирования конструкторского бюро им. О.К. Антонова. Считается самым крупным в мире серийным грузовым самолетом. Производился на заводе "Авиастар" в Ульяновске, однако серийный выпуск не осуществляется с 2004 года.

Министр промышленности РФ Денис Мантуров в августе 2013 года заявил, что выпуск "Русланов" на "Авиастаре" может быть возобновлен в 2018 году. Позднее замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь сообщил журналистам, что проект возобновления производства и модернизации тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан", о котором последние несколько лет вели переговоры российские и украинские предприятия авиапрома, в связи с политической ситуацией больше не стоит в повестке дня.

Boeing близок к сделке на $4 млрд с участием компании "Волга-Днепр"

Корпорация Boeing близка к сделке на $4 млрд с участием российской авиакомпании «Волга-Днепр», передает в понедельник, 20 июня, Bloomberg со ссылкой на источник.  Об этом пишет РБК.

По словам источника, близкого к сделке, соглашение «поможет продлить жизнь» лайнеру Boeing 747, спрос на который снизился.

Информацию о переговорах Boeing с компанией «ЭйрБриджКарго» (входит в группу «Волга-Днепр») о покупке Boeing 747-8 подтвердили два человека. Четыре человека сообщили, что о заключении соглашения может быть объявлено в следующем месяце на авиашоу в английском Фарнборо.

Bloomberg отмечает, что прейскурантная цена Boeing 747 составляет $379,1 млн. Обычно покупатели договариваются о скидках.

В июне 2015 года «Волга-Днепр» на авиасалоне в Париже подписала меморандум о покупке 20 самолетов Boeing 747-8.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины