Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Турция закрыла границу для украинских фур до 1 июля

5.06.2016
Турция не пускает украинские фуры ТАСС

Украинские перевозчики якобы полностью исчерпали квоту на разовые двухсторонние разрешения во втором квартале.

Турецкие органы контроля отказываются оформлять украинские машины, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией на основании разовых двусторонних разрешений, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Аргументация отказа заключается в том, что будто бы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала, и теперь выполнить перевозки на основании поданных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года.

При этом, как заявили в министерстве, украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, соответствующие договоренности по поквартальному использованию двусторонних разрешений планировались только в 2015 году.

В связи со сложившейся ситуацией Министерство инфраструктуры Украины настойчиво рекомендует отечественным автоперевозчикам воздержаться от осуществления перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до согласования позиций Украины и Турецкой Республики по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция объединят усилия для деоккупации Крыма. Вопрос аннексии украинского полуострова Россией был одним из ключевых во время переговоров глав двух государств в узком формате, так и во время Пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Кроме того, Украина и Турция намерены расширить сотрудничество в сфере поставок газа.Отношения Украины и Турции укрепляются на фоне резкого ухудшения российско-турецких отношений. Они окончательно испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский самолет Су-24, бомбардировал пограничные районы в Сирии и при этом нарушил воздушное пространство Турции. В тот же день президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину", который нанесли "сторонники терроризма".

По материалам: ZN.UA


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.