Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Турция закрыла границу для украинских фур до 1 июля

5 июня 2016
Турция не пускает украинские фуры ТАСС
Турция не пускает украинские фуры ТАСС
<
Увеличить фото...  

Украинские перевозчики якобы полностью исчерпали квоту на разовые двухсторонние разрешения во втором квартале.

Турецкие органы контроля отказываются оформлять украинские машины, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией на основании разовых двусторонних разрешений, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Аргументация отказа заключается в том, что будто бы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала, и теперь выполнить перевозки на основании поданных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года.

При этом, как заявили в министерстве, украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, соответствующие договоренности по поквартальному использованию двусторонних разрешений планировались только в 2015 году.

В связи со сложившейся ситуацией Министерство инфраструктуры Украины настойчиво рекомендует отечественным автоперевозчикам воздержаться от осуществления перевозок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до согласования позиций Украины и Турецкой Республики по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция объединят усилия для деоккупации Крыма. Вопрос аннексии украинского полуострова Россией был одним из ключевых во время переговоров глав двух государств в узком формате, так и во время Пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Кроме того, Украина и Турция намерены расширить сотрудничество в сфере поставок газа.Отношения Украины и Турции укрепляются на фоне резкого ухудшения российско-турецких отношений. Они окончательно испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский самолет Су-24, бомбардировал пограничные районы в Сирии и при этом нарушил воздушное пространство Турции. В тот же день президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину", который нанесли "сторонники терроризма".

По материалам: ZN.UA

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины