Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Структура "Росатома" получила контракт на вывод из эксплуатации АЭС в ФРГ

Источник: ВОЙНА и МИР
26.05.2016
АЭС Филиппсбург. Фото wikipedia.org

Немецкая "дочка" компании ASE (входит в структуру "Росатома") получила контракт на вывод из эксплуатации энергоблока АЭС "Филиппсбург" в Германии, проект будет осуществляться совместно с американской Westinghouse. Об этом в интервью отраслевому изданию "Вестник Атомпрома" заявил президент компании "Русатом - Международная сеть" Александр Мертен.

"В состав "Росатома" входит немецкая компания Nukem, которая получила контракт на вывод из эксплуатации энергоблока в Германии, - сказал он. - И что интересно, она будет работать в этом проекте в консорциуме с Westinghouse. И нет тут ничего удивительного, что по другим проектам эта компания выступает нашим конкурентом. Например, совместно с корейской компанией KEPCO мы сотрудничаем в Объединенных Арабских Эмиратах - там, где они строят первую атомную станцию. А мы на эту станцию поставляем услуги по обогащению урана и сам уран".

Стоимость контракта не разглашается.

АЭС "Филиппсбург" находится в районе Карлсруэ около города Филиппсбург. Оператором станции является компания EnBW Kernkraft GmbH (EnKK). Коммерческая эксплуатация АЭС прекратилась в 2011 году.

Кабинет канцлера ФРГ Ангелы Меркель после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" принял решение постепенно к 2022 году вывести из эксплуатации все немецкие атомные электростанции. На сегодняшний день Германия ведет работу по подготовке к выводу из эксплуатации примерно 20 коммерческих и более 30 научных реакторов.

По оценкам Европейской комиссии, вывод европейских АЭС из эксплуатации к 2050 году потребует затрат на сумму более 250 млрд евро. Брюссель считает, что для вывода из эксплуатации необходимо 123 млрд евро и еще 130 млрд евро для обработки и захоронения ядерных отходов. 

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.