Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Говорят, что бог не играет в орлянку... Ка-а-а-ак же!

24.05.2016

Руководство «Эрбаса» подтвердило, что история с трещинами в редукторе двигателей А400М, «пошла» по самому плохому сценарию: трещины обнаружены во всех двигателях с правым направлением вращения винта*. Во всех 48 движках, на уже поставленных производителем самолетах!

Редукторы гонят «стружку» в систему охлаждения масла, и привет: на британском А400М уже произошла остановка двигателя в полете. Обещают отремонтировать. На всех. Что будет с производством 20 запланированных на этот год А400М, разработчик двигателей – «Европроп» даже не комментирует (а полгода почти прошло!).

Руководство «Эрбас» уже сейчас оценивает убытки из-за данной проблемы с двигателями в 2,5 млрд долл. Это к 8 млрд перерасхода средств, который уже сейчас имеется.

К этому можно добавить, что неделю назад были обнаружены новые трещины в планере самолета, а из-за другой проблемы с движками, выявленной еще в 2015 г., требуется ремонт 14 моторов.

Да, есть одна положительная новость: Индонезия решила купить четыре А400М. Счастья вам, индонезийцы!
_____________
* - глупые, нет, сделать соосные вентиляторы, как на Ан-70. Предлагали же.

Оригинал взят у afirsov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.