Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

Источник: ВОЙНА и МИР
14.05.2016

Trilini Energy OÜ – дочернее предприятие инвестиционной группы AS Infortar – заключило сегодня с "Газпромом" договор о приобретении 37% акций AS Eesti Gaas, занимающейся продажей природного газа и электричества в Эстонии.

В случае вступления договора в силу и его одобрения департаментом конкуренции Эстонии доля Trilini Energy в Eesti Gaas увеличится до 88%, сообщается в пресс-релизе AS Eesti Gaas.

"Мы продвигаемся вперед согласно плану: в феврале мы приобрели 51%-ю долю у компании Fortum, теперь 37%-ю долю у "Газпрома". Представленное "Газпрому" предложение было таким же, какое мы сделали Fortum", – отметил член правления AS Infortar и председатель совета AS Eesti Gaas Айн Хансшмидт, слова которого цитируются в пресс-релизе.

"В качестве следующего этапа для увеличения своей доли мы вступаем в переговоры с компанией Itera Latvija, которой принадлежит 10% акций Eesti Gaas, а затем с миноритарными акционерами", – сказал Хансшмидт.

23 февраля этого года OÜ Trilini Enery заключило с Fortum Heat and Gas OY договор о приобретении пакета акций AS Eesti Gaas в размере 51%.

В марте департамент конкуренции Эстонии выдал предприятию разрешение на приобретение Eesti Gaas. В апреле общее собрание Eesti Gaas выбрало новый совет предприятия, который утвердил в качестве председателя правления бывшего канцлера министерства сельского хозяйства и одного из наиболее опытных топ-менеджеров Эстонии Антса Ноота.

AS Infortar – это инвестиционное предприятие с собственным капиталом размером 404 млн евро, сферами деятельности которого являются судоходство, недвижимость, гостиничное и типографское дело.

Помимо 38%-й доли AS Tallink Grupp инвестиционный портфель компании Infortar включает около 90 тыс. кв. м разных таллинских отелей и СПА, а также более 350 тыс. кв. м земли в Таллине и окрестностях. AS Infortar является собственником типографии AS Vaba Maa и девелопером будущего многофункционального торгового и развлекательного центра Tallink City.

AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электричества. В концерн входят специализирующееся на проектировании и строительстве газопроводов и построек AS EG Ehitus, а также оказывающее распределительную услугу AS Gaasivõrgud. Предприятию принадлежат пять расположенных в Эстонии газовых заправок. Eesti Gaas дает работу 205 специалистам. Согласно еще не прошедшим аудит данным в прошлом году оборот концерна составил 130 млн евро. В 2015 г. компания Eesti Gaas продала 386 млн куб. м природного газа. Сегодня у предприятия 1,570 тыс. бизнес-клиентов и 41,160 тыс. частных клиентов. Eesti Gaas также продает бизнес-клиентам и частным клиентам электричество. В прошлом году объем продаж электроэнергии составил 9,7 ГВт-ч. 

Источник: VestiFinance

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.