Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В России зарплату начальства привяжут к зарплате подчиненных

21 апреля 2016
© РИА Новости. Владимир Федоренко
© РИА Новости. Владимир Федоренко
<
Увеличить фото...  

За нарушение будут предусмотрены меры вплоть до увольнения

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении поправки к Трудовому кодексу, согласно которым заработная плата руководителей госучреждений, а также главных бухгалтеров не должны резко превышать средние зарплаты подчинённых.

Действие поправок распространяется на государственные и муниципальные унитарные предприятия, Пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования. 

Информация о среднемесячной зарплате, обязательно должна размещаться на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей, сообщает «РИА Новости». За нарушение новых правил может грозить увольнение.

Депутаты рассчитывают, что эти поправки позволит избежать таких ситуаций, при которых заработная плата руководителей организаций значительно превышает уровень зарплат других сотрудников?.

Сейчас подобное соотношение, которое составляет от 1 до 8, установлено только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях.

Стоит заметить, что обсуждение данного законопроекта было инициировано Владимиром Путиным. В 2014 ему пожаловались медсестры на низкую заработную плату в ходе прямой линии с президентом.

Напомним, глава Минтруда Максим Топилин на совещании у президента РФ Владимира Путина заявил, что задолженность по зарплате в РФ выросла с 2,5 млрд рублей до 4,5 млрд рублей на 1 апреля текущего года.

20 апреля 2016, 17:09  Василий Блинков 

Микропредприятиям позволят не оформлять трудовые книжки

Предприниматель сам будет договариваться с персоналом о порядке оплаты и графике работы

Микропредприятиям разрешат не оформлять трудовые книжки. В Госдуму внесен проект в Трудовой кодекс об особенностях трудового регулирования.

Предпринимателям, чей бизнес попадает под категорию микропредприятий, разрешат не оформлять своим сотрудникам трудовые книжки и не вносить в них сведения о работе, говорится в законопроекте, который опубликован в базе данных Госдумы.  

«Принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня защиты трудовых прав работников путем оформления с ними трудовых отношений в установленном трудовым законодательством порядке и снижению рисков наложения санкций на работодателей, которые относятся к категории микропредприятий, за нарушение трудового законодательства», — передает ОТР выдержки из законопроекта. 

Частный предприниматель будет обязан в трудовом договоре, форму которого еще предстоит утвердить, произвести запись о дате и причине прекращения работы, заверив ее печатью. Трудовая книжка, в свою очередь, останется на руках у работника. Также, согласно договору, можно будет избежать утверждения штатного расписания, положения об оплате труда.

Напомним, на микропредприятии должно работать менее 15 сотрудников, а годовая выручка не должна превышать 120 млн рублей. Росстат сообщает, что по состоянию на 1 января 2015 года в России зарегистрировано 1,9 млн микропредприятий. 

20 апреля 2016, 19:25   Екатерина Запара  

В России могут запустить «обратную ипотеку»

Согласно предложению, малоимущий человек, у которого есть в собственности недвижимость, может продать ее государству, которое, в свою очередь, будет регулярно ему платить

Государство может начать выкупать квартиры у малоимущих граждан, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Согласно предложению, малоимущий человек, у которого есть в собственности недвижимость, может продать ее государству, которое, в свою очередь, будет регулярно ему платить.

«По истечении какого-то времени, может быть, времени жизни этого человека, (недвижимость) переходит в государственную собственность», — приводит слова Нестеренко Rambler News Service.

Замминистра отметила, что в настоящий момент обсуждается целый пакет мер по борьбе с бедностью.

«Мы пытаемся найти инструменты, как повлиять на то, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить, мы считаем, что ее реально победить», — отметила она.

Обратная ипотека — передача жилья в залог банку в обмен на кредит или деньги. Такой механизм был запущен Агентством по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов. Программа рассчитана на 10 лет.
 

Источник: http://izvestia

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины