Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Египет попросил у РФ радиоэлектронное оборудование для «Мистралей»

Египетские военные обратились к России с просьбой о поставке радиоэлектронных систем для вертолетоносцев типа «Мистраль», которые Каир приобрел у Франции.

Об этом сообщил сегодня ТАСС военно-дипломатический источник.

«Египетская военная делегация, которая провела переговоры с «Рособоронэкспортом», однозначно заявила о своем желании установить на купленные у Франции «Мистрали» российское радиоэлектронное вооружение, в том числе средства радиоэлектронной борьбы, и обратилось с просьбой об его поставке», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что египетская сторона планирует представить запрос на конкретные образцы радиоэлектронного вооружения на очередном раунде переговоров с «Рособоронэкспортом», который может пройти в апреле-мае.

Ранее сообщалось, что РФ и Египет обсуждают поставку Каиру систем связи и управления для «Мистралей», однако еще в конце февраля подчеркивалось, что окончательное решение пока не принято. Также не исключена поставка вертолетов Ка-52К - палубной модификации известного вертолета Ка-52 «Аллигатор», разработанной специально под «Мистрали».

Франция заключила контракт с Россией на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для российского ВМФ летом 2011 года. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине, а в 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Он был расторгнут в августе 2015 года. Согласно договоренности, России возвращалась сумма в размере порядка 949 млн евро, а также установленное на кораблях российское оборудование, после чего Франция смогла распоряжаться построенными кораблями по своему усмотрению. Вскоре после этого «Мистрали» приобрел Египет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.