Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

«Морской старт» не будет использоваться для запусков по федеральной программе

Проект «Морской старт» не будет использоваться по Федеральной космической программе, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

«Морской старт» вряд ли будет использован в наших программах в силу сложностей юридических, политических между участниками этого проекта, его дислокации и некоторых других особенностей. Мы видим, что он может развиваться только на коммерческой основе и для коммерческих запусков», - цитирует ТАСС заявление Комарова, которое он сделал в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что проект «Морской старт» может быть продан до конца апреля.

«Было порядка пяти претендентов, инвесторов. Я надеюсь, что к концу месяца будет нам что рассказать», - сказал Комаров.

«Морской старт» - международный коммерческий проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Для его реализации в 1995 году была создана одноименная компания, учредителями которой выступили американский Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions), украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш». Летом 2009 года компания «Морской старт» объявила о своем банкротстве, после реорганизации, в 2010 году, ведущую роль в проекте получила РКК «Энергия». Всего по программе «Морской старт» было выполнено 36 пусков ракет «Зенит-3SL», 33 из них были успешными.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.