Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Морской старт» не будет использоваться для запусков по федеральной программе

12 апреля 2016
<
Увеличить фото...  

Проект «Морской старт» не будет использоваться по Федеральной космической программе, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

«Морской старт» вряд ли будет использован в наших программах в силу сложностей юридических, политических между участниками этого проекта, его дислокации и некоторых других особенностей. Мы видим, что он может развиваться только на коммерческой основе и для коммерческих запусков», - цитирует ТАСС заявление Комарова, которое он сделал в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что проект «Морской старт» может быть продан до конца апреля.

«Было порядка пяти претендентов, инвесторов. Я надеюсь, что к концу месяца будет нам что рассказать», - сказал Комаров.

«Морской старт» - международный коммерческий проект создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Для его реализации в 1995 году была создана одноименная компания, учредителями которой выступили американский Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (ныне Aker Solutions), украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш». Летом 2009 года компания «Морской старт» объявила о своем банкротстве, после реорганизации, в 2010 году, ведущую роль в проекте получила РКК «Энергия». Всего по программе «Морской старт» было выполнено 36 пусков ракет «Зенит-3SL», 33 из них были успешными.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины