Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

«Ашан» начнет поставлять в Италию российские товары

10.04.2016
© Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Ретейлер «Ашан» в ближайшие месяцы начнет поставки произведенного в России продовольствия под собственными торговыми марками в Италию.

Об этом сообщила ТАСС руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

«Италия проявила интерес к сладкой бакалее под нашими брендами "Сладкий остров" и "Каждый день", и в течение ближайших месяцев мы планируем начать отгрузки в итальянские магазины "Ашан"», — сказала она. Точные сроки, объемы поставок и цены пока согласовываются.

В дальнейшем, по словам представителя ретейлера, не исключено расширение географии экспорта. «Многие товары привлекли внимание наших иностранных партнеров, в том числе печень трески вызвала интерес у наших партнеров из Франции», — сообщила Курносова.

Под брендами «Ашана» в России работают 370 локальных предприятий, производится 2,6 тысячи наименований товаров, рассказала она. В течение двух лет планируется практически удвоить объемы производства до 5,3 тысячи.

Днем ранее, 5 апреля, шведская торговая сеть IKEA заявила об открытии в России производства своей продукции, часть из которой будет поставляться за рубеж.

«Ашан» (Auchan) — один из крупнейших в мире ретейлеров, основанный в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.