Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МИД Британии призвал Китай сократить объемы производства стали

Источник: ВОЙНА и МИР
10.04.2016
© Yves Herman/Reuters

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в ходе своей деловой поездки в Пекин призвал Китай активизировать меры по сокращению производства стали, говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства.

Направляясь в Хиросиму на встречу глав МИД G7, Хаммонд встретился с министром иностранных дел КНР Ван И в Пекине и поднял вопрос о производстве стали. "Я призвал Китай активизировать их усилия по сокращению уровня производства стали. Великобритания сфокусирована на поиске долгосрочного устойчивого будущего для сталелитейного производства в Порт-Толботе и по всей Британии, и я поприветствовал потенциальный интерес со стороны китайских компаний к инвестициям в британское сталелитейное производство", - приводятся в сообщении ведомства слова министра.

Индийская корпорация Tata Steel, которой принадлежит крупнейший в Великобритании сталелитейный завод в Порт-Толботе (Уэльс), в конце марта заявила о намерении продать все свои предприятия в Соединенном Королевстве из-за нерентабельности бизнеса на фоне падения цен на сталь. Цены на стальную продукцию стали падать также из-за перепроизводства стали в Китае и ее продажи по низким ценам по всему миру.

Под угрозой сокращения на британской Tata Steel оказались 40 тысяч рабочих: 15 тысяч в сталелитейном секторе и 25 тысяч на предприятиях, снабжающих металлургические заводы компании. Власти Великобритании обещают спасти отрасль, обеспечив производство стали и сохранение рабочих мест. Ожидается, что официальный процесс продажи предприятия начнется в понедельник, 11 апреля. В настоящее время известно о трех потенциальных покупателях завода - холдинг Liberty Group, инвестиционная компания Greybull и немецкая группа ThyssenKrupp. 

Источник: Prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.