Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия получила многомиллиардные заказы на оружие после операции в Сирии

Источник: "Версии"
28.03.2016

После российской операции в Сирии Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству получила целый ряд заказов от азиатских и африканских стран на покупку самолетов и вертолетов. Об этом сообщает журнал «Коммерсант-Деньги» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.

Алжир решил закупить 12 бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34) и 40 вертолетов. В дальнейшем партия Су-32 может быть увеличена еще на 6-12 машин. Кроме того, возможно подписание контракта на поставку 10 истребителей Су-35С.

Партии Су-35 также собираются закупить Индонезия и Вьетнам. В обоих случаях речь идет о контрактах на сумму более миллиарда долларов. Пакистан намерен приобрести Су-35 на 500 миллионов долларов.

По самым приблизительным экспертным подсчетам, маркетинговый эффект от сирийской кампании может привести к появлению контрактов на сумму около 6–7 миллиардов долларов.

Президент РФ Владимир Путин 17 марта сообщил, что военная операция в Сирии обошлась России в 33 миллиарда рублей. Российская авиация начала наносить удары по целям в Сирии 30 сентября 2015 года. С 15 марта командование приступило к выводу из Сирии основной части российский группировки.

Источник: Медуза

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.