Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Британские газовики решили уйти с Украины

22 марта 2016
Источник: ВОЙНА и МИР

Британская JKX Oil and Gas отказалась от газодобывающих проектов на Украине и намерена сосредоточиться на месторождениях Венгрии и Словакии. Такое решение было принято в связи с тем, что украинские власти ввели в прошлом году 55-процентный налог на добычу "голубого топлива".

В результате компания не пробурила в 2015 году ни одной новой скважины на территории Украины, передает информресурс Natural Gas Europe. И хотя в 2016 году налог был снижен до 29%, JKX Oil and Gas все равно не намерена продолжать работу в этой стране, так как, по словам представителей компании, украинская экономика слишком нестабильна.

Теперь стратегическим направлением развития компании станет разработка венгерских газовых месторождений. В прошлом году JKX Oil and Gas получила шесть новых производственных лицензий в Венгрии, а также еще четыре лицензии в Словакии. По мнению руководства компании, несмотря на неблагоприятный ценовой фон, инвестиционные возможности в этих двух странах остаются весьма привлекательными.

JKX Oil and Gas начала добычу газ на небольшом месторождении Hajdunanas в северо-восточной Венгрии в 2009 году, однако в 2013-м производство там, а также в области Gorbehaza, было остановлено. С этого времени компания вела поиск новых залежей, а также искала возможности для модернизации производства на Hajdunanas. 

Источник: тэкно:///блог

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины