Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Британские газовики решили уйти с Украины

Источник: ВОЙНА и МИР
22.03.2016

Британская JKX Oil and Gas отказалась от газодобывающих проектов на Украине и намерена сосредоточиться на месторождениях Венгрии и Словакии. Такое решение было принято в связи с тем, что украинские власти ввели в прошлом году 55-процентный налог на добычу "голубого топлива".

В результате компания не пробурила в 2015 году ни одной новой скважины на территории Украины, передает информресурс Natural Gas Europe. И хотя в 2016 году налог был снижен до 29%, JKX Oil and Gas все равно не намерена продолжать работу в этой стране, так как, по словам представителей компании, украинская экономика слишком нестабильна.

Теперь стратегическим направлением развития компании станет разработка венгерских газовых месторождений. В прошлом году JKX Oil and Gas получила шесть новых производственных лицензий в Венгрии, а также еще четыре лицензии в Словакии. По мнению руководства компании, несмотря на неблагоприятный ценовой фон, инвестиционные возможности в этих двух странах остаются весьма привлекательными.

JKX Oil and Gas начала добычу газ на небольшом месторождении Hajdunanas в северо-восточной Венгрии в 2009 году, однако в 2013-м производство там, а также в области Gorbehaza, было остановлено. С этого времени компания вела поиск новых залежей, а также искала возможности для модернизации производства на Hajdunanas. 

Источник: тэкно:///блог


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.