Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Reuters: Италия и Венгрия отказались автоматически продлевать антироссийские санкции

Источник: ВОЙНА и МИР
15.03.2016
© Darrin Zammit Lup / Reuters

Главы МИД Италии и Венгрии заявили, что выступают против автоматического продления и расширения санкций в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters.

"На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное", — заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони. Его венгерский коллега Петер Сиярто сказал, что "решение не может приниматься огульно в результате подковерной работы. "Мы надеемся, что вопрос о продлении санкций будет приниматься на высоком уровне, и пролонгация не будет автоматической", — подчеркнул он.

Однако, по словам литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичуса, ограничительная политика в отношении России меняться не будет.

Дискуссия состоялась в рамках встречи глав МИД стран Евросоюза, в которой также участвовали госсекретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

10 марта этого года Евросоюз принял решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики. Речь идет об ограничениях, затронувших энергетическую, оборонную и финансовую сферы.

Санкции ЕС против России были введены в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России, затем они неоднократно расширялись в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по мнению Брюсселя, является Москва. Россия отвергает эти обвинения, а введение санкций считает незаконным и непродуктивным. 

Источник: Лента.ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.