Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Безвизовый режим с Украиной отложен на два года

3 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Как сообщает украинское издание Вести, ЕС принял решение отложить отмену виз в Европу для украинцев. По сведениям издания, руководство ЕС приняло такое решение еще в понедельник, официально его огласят в среду или четверг. Грузии, которая шла в одном пакете с Украиной, повезло больше: им Еврокомиссия дала «зеленый свет» на безвизовый режим.

Как поясняют Вести, проволочка связана с несформированным Нацагентством по вопросам противодействия коррупции и законом о декларациях чиновников, по которому они все еще могут занижать свои доходы и не быть за это наказанными (уголовную ответственность за ложь в отчетах перенесли на 2017 год).

«Из-за этих двух причин отсрочка безвизового режима была ожидаемой. Жаль, что так получилось, и грузинам отменят визы раньше украинцев. Хоть Грузия получила дорожную карту в 2013 году — на три года позже Украины, а все требования уже выполнила», - сказал источник Вестей в представительстве ЕС в Украине.

Оригинал статьи

ЕС снова отложил введение безвизового режима с Украиной

Власти ЕС решили отсрочить решение вопроса об отмене виз для граждан Украины. Об этом стало известно после переговоров в Брюсселе председатель Верховной рады Владимира Гройсмана и представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини.

Поводом к отсрочке решения об отмены виз референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который в начале апреля пройдут в Голландии. Если жители Нидерландов посчитают, что сближение ЕС и Украины неоправданно, это поставит власти союза в очень неудобное положение, ведь, формально соглашение об ассоциации уже ратифицировано. 

Еще одной причиной переноса решения визового вопроса стало отсутствие на Украине Национального агентства по предотвращению коррупции. Его запуск был одним из требований ЕС при обсуждении вопроса об отмене виз.

Кроме того, европейские власти опасаются, что отмена виз с Украиной приведет лишь к разрастанию миграционного кризиса в регионе, спровоцированного масштабным притоком беженцев из Сирии и Ирака. 

Тем не менее, глава Рады Гройсман считает, что все эти вопросы будут решены уже до конца года. ""В 2016 году безвизовый режим будет, меня заверили сегодня и в Еврокомиссии, и в Европарламенте есть полное понимание", - заявил депутат.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины