Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Англосаксонская мировая финансовая система вошла в зону... абсурда

3.03.2016

Сколько раз здесь было написано про финальную стадию развития нынешней мировой финансовой Системы, а вот до такого даже её критики до сих пор не додумывались.

Сегодня с британского острова послышались голоса уходящей в небытие Эпохи командования и превалирования Лондона в мировых финансах. (Кто не в курсе - в доминирующей сегодня ФРС учредителями были, в частности, бритты). И эти голоса сегодня, скорее, созвучны жалобному мауканью голодных котят с берега Темзы, чем впечатляющему рыку "британского Лёвы".

Энди Холдейн (Andy Haldane), Chief Economist at the Bank of England and Executive Director, Monetary Analysis and Statistics - привожу имя и должность этого джентльмена специально на родном английском языке, чтобы его ни с кем потом не перепутали. А рядом - соавтор - выдающийся мыслитель британской концепции финансового мироустройства Марк Карни, являющийся, на секундочку, главой банка Англии, и до недавних пор бывшим главой банка... Канады(sic!). - Вот оно наглядное единство системы управления территорий Британской Империи XXI века, на которых правит Её Величество - Королева Великобритании.

И что же предлагают эти два уважаемых в Лондоне джентльмена?

Заметим попутно, что на уровень Шерлока Холмса и доктора Ватсона они не тянут, а вот на роль объектов расследования "в особо крупных размерах" знаменитого частного детектива с Бейкер-стрит - после своих откровений - вполне. Впрочем, очередной инспектор Лейстерд таких особ тронуть никогда не позволит. Не так ли?

Вот что эти руководители британской финансовой системы сейчас наговорили. Исследовние у них - совместное, хотя мистер Карни пока ещё прячется за спиной своего более громкого в высказываниях партнера, ведь можно "наговорить" и "на срок". Да, похоже, его просто "подставляет", чтобы потом сыграть в "святую невинность": не я, мол, такое вещал.

Так что же "наговорил" мистер Холден? А вот что.

По словам Холдейна, которые цитирует Forexpf.Ru, главный вопрос сейчас заключается в том, какими будут деньги в будущем.

«Для нас это, фактически, - вопрос выживания», — отмечает мистер Холден. И потрясает всех своим откровением: регуляторы (т.е. Центрбанки), мол, «израсходовали все свои инструменты и, фактически, ощутили свое бессилие и неспособность поднять спрос и инфляцию».

Реанимировать "отходящую к праотцам" систему пытаются с помощью отрицательных ставок "ПОПС" (политика отрицательных процентных ставок) – и это уже не перспектива, а реальность в некоторых странах (например, в Швеции). Но...

И вот – на фоне всех этих "поисков пути" - супер-откровение!

«Учитывая то, что все больше и больше стран спускаются к минимуму, а в некоторых случаях даже выходят на отрицательную территорию (те самые ПОПС - С.Ф.), теория процентных ставок, определявшая ответ на вопрос о том, где находится нижняя граница, обретает особую актуальность, — поясняет Холдейн. – В этом плане важную роль играют наличные деньги, эти бумажные купюры и монеты — один из тех ограничителей, которые не позволяют ставкам спуститься слишком низко».

Деньги уже мешают банкирам!!! Банкиры завели мировые финансы в болото, откуда выбраться может только фантазер уровня барона Мюнхгаузена, который вытащил сам себя вместе с лошадью за собственные волосы...
Это - Final Countdown!

На сегодня, на мой взгляд, вполне достаточно новостей "с финансовго фронта", чтобы ощутить всю неимоверную тяжесть той горы проблем, что наваливается на мировую финансовую систему имени Британской Короны и доллара ФРС.

Оригинал взят у serfilatov

Примечание Владимира Зыкова. Ну чего, Олег Макаренко, он же Фрицморген, давно об этом пишет :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.