Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Харьковской области приостановят выплату пособий 90 тыс. "подозрительных" переселенцев

Источник: "Версии"
25.02.2016

В ближайшее время в Харьковской области приостановят выплату социальных пособий 88,8 тыс. человек, чтобы проверить имеют ли они право на получение пенсий и других социальных выплат как внутренние переселенцы.

Как сообщает в среду пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на директора департамента соцзащиты населения Харьковской ОГА Юрия Шпарагу, основанием для таких действий стало письмо от СБУ, в котором отмечается, что "в ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что ряд лиц из числа указанных категорий населения безосновательно оформили справки и социальные выплаты, в том числе - пенсионное обеспечение, предусмотренные постановлением Кабинета министров Украины № 637 "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам".

По словам Шпараги, эта информация подтверждается данными Госпогранслужбы Украины, согласно которым на время оформления документов и социальных выплат указанные лица находились за пределами контролируемой Украиной территории.

"По спискам СБУ - это 88 тыс. 800 человек. Управления социальной защиты населения в ближайшее время временно приостановят им выплаты", - цитирует Шпарагу пресс-служба Харьковской ОГА.

По его словам, в райгосадминистрациях и городах областного подчинения созданы комиссии, предусмотренные указом президента Украины, определен состав комиссий, в который должны входить работники социальных служб, которые проверят, живут ли люди, претендующие на получение социальной помощи, по тем адресам, по которым зарегистрированы. Если человек там не проживает, составляется протокол, а потом аннулируется справка о статусе переселенца.

Шпарага также сообщил, что 15 тыс. человек уже приостановлена выплата социальных пособий.

"Это временная мера. Она не лишает человека права на выплату. Конечно, если в течение одного дня или даже в течение месяца будет установлено, что человек проживал на этой территории, и выплаты ему приостановили безосновательно, то их возобновят в полном объеме", - отметил Шпарага.

По данным департамента соцзащиты, по состоянию на 18 февраля 2016 года в Харьковской области официально зарегистрированы 211 тысяча 700 внутренне перемещенных лиц. Примерно 1000 - 1300 человек регистрируется еженедельно.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.