Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: России вернули миллиард евро по контракту о "Мистралях"

23.02.2016

РФ предприняла необходимые шаги, чтобы платежи "не были арестованы в рамках дела ЮКОСа", отметил источник в военно-дипломатических кругах. Париж пошел Москве навстречу при решении данного вопроса. 

Средства в размере порядка одного миллиарда евро, выплаченные российской стороной в качестве аванса за постройку двух вертолетоносцев "Мистраль", были возвращены Москве вскоре после аннулирования контракта. Об этом сообщила в понедельник, 22 февраля, новостная служба Rambler News Service (RNS) со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его информации, данная сумма была перечислена РФ "оперативно, еще в августе прошлого года". Москва предприняла необходимые шаги, чтобы платежи "не были арестованы в рамках дела ЮКОСа", отметил источник. При этом Париж пошел российской стороне навстречу. По запросу бывших мажоритарных акционеров российской нефтяной компании, добивающихся взыскания с РФ 50 миллиардов долларов по решению третейского суда в Гааге, во Франции ранее в счет долга была заморожена часть российского имущества стоимостью примерно в один миллиард евро.

Решение о том, что Франция возместит РФ все средства за разрыв контракта на поставку двух веротолетоносцев "Мистраль", было принято в августе 2015 года. Начальная стоимость контракта составляла 1,2 миллиарда евро, однако, согласно достигнутому сторонами соглашению, выплаты в итоге должны были оказаться меньше. Москва заказала "Мистрали" в июне 2011 года, но из-за участия России в вооруженном конфликте на востоке Украины Париж отложил их поставку, а затем и вовсе расторг сделку.

© 2016 Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.