Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Нафтогаз" предлагает России переговоры по инвестициям в Крыму

Источник: ВОЙНА и МИР
18.02.2016
© РИА Новости. Максим Блинов

НАК "Нафтогаз Украины" инициировала проведение консультаций и переговоров с РФ по урегулированию спора в отношении инвестиций группы в Крыму, в случае неудачи переговоров намерена обратиться в суд, говорится в сообщении украинской компании.

"Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК "Нафтогаз Украины" об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Этот спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма", — говорится в сообщении компании.

"В соответствии с условиями соглашения, "Нафтогаз" направил официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями Российской Федерации с целью решения спора. В случае, если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража", — сообщила украинская компания.

Источник: РИА "Новости"

Аксенов: на территории Крыма активов "Нафтогаза" нет

На территории Республики Крым активов компании "Нафтогаз Украины" нет. Так глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал намерение компании судиться с Россией из-за инвестиций в Крыму.

"Первый раз слышу (об активах). С 16 марта (2014 года) на территории Крыма украинских активов нет. "Нафтогаза" тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать все, что угодно. Пусть в Брюссель едут", - заявил он в эфире "Русской службы новостей".

Источник: РИА "Новости"

Очень сложный вопрос юридически. Если не ошибаюсь, то Крым сначала отделился и национализировал всё имущество, а потом уж попросился в состав России. Ну, формально вроде так. Хотя может и ошибаюсь, не следил за этим. Если так - то Россия тут вроде никаким боком, а самостийного Крыма уже нет. Если же Россия признает это, то дальше появится куча претензий и от Украины в Крыму (а чё только Нафтогаз?), и у России как правопреемницы СССР к Украине.

Кроме того, не будет ли победа Нафтогаза в суде признанием того, что Крым - российский? Лучше бы всё это не ворошить...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.