Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Нафтогаз" предлагает России переговоры по инвестициям в Крыму

18 февраля 2016
© РИА Новости. Максим Блинов
© РИА Новости. Максим Блинов
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

НАК "Нафтогаз Украины" инициировала проведение консультаций и переговоров с РФ по урегулированию спора в отношении инвестиций группы в Крыму, в случае неудачи переговоров намерена обратиться в суд, говорится в сообщении украинской компании.

"Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК "Нафтогаз Украины" об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Этот спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма", — говорится в сообщении компании.

"В соответствии с условиями соглашения, "Нафтогаз" направил официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями Российской Федерации с целью решения спора. В случае, если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража", — сообщила украинская компания.

Источник: РИА "Новости"

Аксенов: на территории Крыма активов "Нафтогаза" нет

На территории Республики Крым активов компании "Нафтогаз Украины" нет. Так глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал намерение компании судиться с Россией из-за инвестиций в Крыму.

"Первый раз слышу (об активах). С 16 марта (2014 года) на территории Крыма украинских активов нет. "Нафтогаза" тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать все, что угодно. Пусть в Брюссель едут", - заявил он в эфире "Русской службы новостей".

Источник: РИА "Новости"

Очень сложный вопрос юридически. Если не ошибаюсь, то Крым сначала отделился и национализировал всё имущество, а потом уж попросился в состав России. Ну, формально вроде так. Хотя может и ошибаюсь, не следил за этим. Если так - то Россия тут вроде никаким боком, а самостийного Крыма уже нет. Если же Россия признает это, то дальше появится куча претензий и от Украины в Крыму (а чё только Нафтогаз?), и у России как правопреемницы СССР к Украине.

Кроме того, не будет ли победа Нафтогаза в суде признанием того, что Крым - российский? Лучше бы всё это не ворошить...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины