Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Thales Avionics поставит ГСС авионику на $239 млн.

Источник: Aviation Explorer
12.02.2016

Французский производитель высокотехнологичных электронных систем Thales Avionics SAS поставит АО "Гражданские самолеты сухого" (ГСС, выпускает лайнеры Sukhoi SuperJet 100) авионику на $239,2 млн, следует из материалов на сайте госзакупок.

Об этом пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Товар приобретается на основании закупки у единственного поставщика. По ее условиям Thales Avionics поставит авионику в парижский аэропорт Шарль де Голь, откуда ГСС отправит ее в свой филиал в Комсомольске-на-Амуре. Срок поставки - декабрь 2017 г.

Авионику для ГСС Thales Avionics поставляла и ранее. В отчете ГСС за II квартал 2015 г. по РСБУ приводились потенциальные угрозы, связанные с импортными поставками ряда комплектующих для SSJ100, в том числе авионики, где некоторые элементы программного обеспечения подпадают под санкции. Позже представитель ГСС отмечал, что компания не испытывает проблем с поставкой импортных комплектующих для "суперджетов".

Сотрудничество с российскими авиастроителями французской корпорации началось в 90-х гг. прошлого века.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.