Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Зрада! Австрия выразила интерес к "Северному потоку-2"

© РИА Новости, Игорь Зарембо

Австрия намерена обсудить с "Газпромом" реализацию проекта газопровода "Северный поток-2", имеет высокий интерес к этому проекту, заявил журналистам вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" GAZP -1,05% будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell - по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

"В ходе нашего визита мы будем иметь контакт с "Газпромом". Мы будем обсуждать прежде всего экономические вопросы, связанные с "Северным потоком-2". Австрия имеет особый интерес к реализации этого проекта, нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша OMV участвовала в реализации этого проекта", - сказал Миттерленер.

"Вопрос об обмене активами (OMV и "Газпрома" - ред.) касается взаимоотношений между предприятиями и эти вопросы должны решаться прежде всего руководством соответствующих компаний", - добавил вице-канцлер.

В сентябре прошлого года "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV. Компания уже определила три принадлежащих ей актива для вероятного обмена с "Газпромом". Единое решение по обмену активами ожидается к лету, говорил в январе глава OMV Райнер Зеле.

По материалам: ПРАЙМ

Ранее сообщалось, что Украина обратилась в суд из-за Nord Stream-2


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.