Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Силуанов выразил уверенность во взыскании всего долга с Украины

23.01.2016

Минфин России уверен, что с Украины будут взысканы вся сумма по евробондам в размере 3,075 млрд долларов и сумма расходов на подачу иска в международный суд, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«В настоящее время идет подготовительная работа для подачи иска к Украине. Мы уверены, что удастся взыскать с должника всю сумму долга по еврооблигациям, а также расходы, связанные с подачей иска», - передает РИА «Новости» его слова.

«Переговоры до сих пор не начались из-за бескомпромиссной позиции Украины»

«Украина приняла свой внутренний закон о запрете погашения долга перед Российской Федерацией. Однако этот закон никак не влияет на наше право получить в полном объеме причитающееся по еврооблигациям», - заявил Силуанов.

При этом он отметил, что Россия готова к добросовестным переговорам с Украиной.

«Переговоры до сих пор не начались из-за бескомпромиссной позиции Украины», - заметил он.

По словам министра, Киев продолжает настаивать на том, что облигации, приобретенные Россией, не являются официальным долгом, хотя Международный валютный фонд признал его таковым.

«По установившейся международной практике, официальный кредит Российской Федерации не должен был быть включен в недавнюю реструктуризацию долга перед частными кредиторами, а также Российской Федерации должны были быть предложены лучшие условия, чем коммерческим кредиторам», - отметил Силуанов.

«Украина не может утверждать, что готова добросовестно вести переговоры и при этом настаивать на том, что они будут рассматривать только такой вариант, который уже был предложен их частным кредиторам, особенно сейчас, когда МВФ признал, что долг перед Российской Федерацией по еврооблигациям является официальным», - подчеркнул он.

В среду Силуанов подтвердил, что Россия не ведет никаких переговоров с Украиной по вопросу долга на 3 млрд долларов, отметив, что иск о его невыплате будет подан ближе к концу месяца.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.