Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Газпром" расторгнул договор по проекту "Южный поток"

20 января 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Росбалт"

ПАО "Газпром" сообщил о расторжении договора по проекту газопровода "Южный поток". Об этом заявили в пресс-службе компании.

Компания South Stream Transport B.V. согласилась освободить ПАО "Газпром" от исполнения всех обязательств по договору поручительства в отношении обязательств ООО "Газпром экспорт" по соглашению о транспортировке газа от 2 октября 2013 года и расторгнуть договор поручительства, отмечается в официальном сообщении "Газпрома".

Ранее болгарская газета Standard сообщила, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил из России сигнал о том, что работа по проекту газопровода "Южный поток" будет восстановлена в ближайшие несколько недель. Уточнялось, что возобновление строительства обсудят на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в болгарской столице Софии в конце января.  

Позднее министерство энергетики России опровергло сообщения болгарских СМИ о возобновлении работ по проекту газопровода "Южный поток".

"Статус проекта "Южный поток" не изменился — проект остановлен", — подчеркнули в Минэнерго.    

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря 2014 года сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". Глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что проект "Южный поток" больше не актуален. В декабре 2014 года итальянская Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома", получила уведомление о приостановке "Южного потока". Проект газопровода "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины