Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Газпром" расторгнул договор по проекту "Южный поток"

Источник: "Росбалт"
20.01.2016

ПАО "Газпром" сообщил о расторжении договора по проекту газопровода "Южный поток". Об этом заявили в пресс-службе компании.

Компания South Stream Transport B.V. согласилась освободить ПАО "Газпром" от исполнения всех обязательств по договору поручительства в отношении обязательств ООО "Газпром экспорт" по соглашению о транспортировке газа от 2 октября 2013 года и расторгнуть договор поручительства, отмечается в официальном сообщении "Газпрома".

Ранее болгарская газета Standard сообщила, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил из России сигнал о том, что работа по проекту газопровода "Южный поток" будет восстановлена в ближайшие несколько недель. Уточнялось, что возобновление строительства обсудят на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в болгарской столице Софии в конце января.  

Позднее министерство энергетики России опровергло сообщения болгарских СМИ о возобновлении работ по проекту газопровода "Южный поток".

"Статус проекта "Южный поток" не изменился — проект остановлен", — подчеркнули в Минэнерго.    

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря 2014 года сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". Глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что проект "Южный поток" больше не актуален. В декабре 2014 года итальянская Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома", получила уведомление о приостановке "Южного потока". Проект газопровода "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.