Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля

Источник: "Версии"
18.01.2016

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по 0,5 долларов за баррель. Об этом передает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист.

Отмечается, что в январе 2014 года эта марка стоила 47,6 долларов за баррель, но к январю 2015 года подешевела до 13,5 долларов за баррель.

Отмечается, что North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы.

Так, по словам исполнительного вице-президента далласской компании Turner Mason Джона Ауэрса, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

На North Dakota Sour приходится менее 15 тысяч баррелей в сутки из общей добычи нефти в Северной Дакоте. Для сравнения, в западной части штата расположена сланцевая формация Баккен, которая дает ежедневно 1,1 миллионов баррелей низкосернистой нефти.

Источник: РБК-Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.