Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Ил": КБ "Антонов" вряд ли самостоятельно выживет без сотрудничества с Россией

Источник: Aviation Explorer
13.01.2016

Украинское конструкторское бюро "Антонов" после разрыва кооперации с российской оборонной промышленностью вряд ли сможет продолжить работу на прежнем высоком уровне, заявил журналистам в среду гендиректор Авиационного комплекса имени Ильюшина Сергей Вельможкин.

Об этом пишет РИА Новости.

В настоящее время "Ильюшин" осуществляет техническое сопровождение военно-транспортных самолетов производства КБ "Антонов" (прежде всего, Ан-124 "Руслан"), поставленных в советское время.

"Дай бог украинским коллегам процветания, но я думаю, что на нынешнем этапе без российской части они самостоятельно вряд ли выживут", — сказал он.

ОАО "Ил" входит в состав ОАК. Компания выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки "Ильюшин".

ГП "Антонов" создает сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке

Украинский авиаконцерн "Антонов" намерен создать сервисные центры для обслуживания самолетов своего производства в Латинской Америке, Азии и Африке, сообщает РИА Новости Украина в среду со ссылкой на пресс-службу концерна "Укроборонпром".

"Государственное предприятие "Антонов", входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке. Их цель — обеспечение эффективной поддержки самолетов "Антонов" и обеспечение технического сопровождения через единый центр техобслуживания", — говорится в сообщении "Укроборонпрома".

На предприятии рассчитывают, что создание сервисных центров повысит маркетинговую привлекательность украинских самолетов на рынках стран Латинской Америки, Азии и Африки.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.