Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Иран задумался о строительстве газопровода в Европу

Власти Ирана планируют проложить газопровод в Европу. Об этом, как передает «Коммерсантъ», сообщил управляющий по международным делам Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизола Рамезани. По его словам, при сохранении тренда на снижение цен на «черное золото» экспорт газа в страны ЕС станет достаточно выгодным для Ирана.

Рамезани также подчеркнул, что Иран имеет самые большие в мире запасы природного газа, однако доля страны в мировом газовом экспорте относительно невелика. «Мы должны увеличить нашу долю посредством использования современных технологий, — добавил он. — Хотя у Ирана есть резервы газа в размере 34 трлн куб, производственные возможности составляют 200 млрд кубометров в год».

По оценкам специалистов, в иранских недрах находится более 30 трлн куб. метров голубого топлива.

По материалам: Regnum

Вот пусть у них и болит голова - по какой трассе тянуть, торговаться ли с турками и болгарами, или может через Сирию по морю в Италию?..

(с) www.rb.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.