Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия отказывается от украинской свинины

Источник: "Версии"
26.12.2015

С 1 января Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Украины. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Как заявляют в России, ограничения связаны с ситуацией в Украине по африканской чуме свиней.

Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, кормов и кормовых добавок для свиней.

Как говорится в сообщении, Россельхознадзор уведомил Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины о введении запрета, "подробно пояснив причины таких действий".

Отметим, в 2015 году вспышки африканской чумы свиней были зафиксированы почти во всех областях Украины: Киевской, Полтавской, Черниговской, Сумской, Житомирской и других.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.