Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Авиакомпания Atlasjet Ukraine отказалась от закупки Ан-148

24.12.2015
Самолет Airbus 320-233 (регистрация UR-AJB, серийный номер 733) авиакомпании AtlasJet Ukraine, 25.03.2014 (c) Zsolt kovacs / Planespotters.net

Украинская авиакомпания Atlasjet Ukraine (пытается действовать по модели лоукостера - bmpd) не намерена закупать украинские самолеты Ан-148, следует из ответа главы авиаперевозчика Сергея Подгородецкого.

Об этом сообщает веб-портал "Avianews.com".

"Мы рассматривали эту возможность в прошлом году. Предварительно наш инвестор выразил заинтересованность в покупке Ан-148, после чего мы целой делегацией побывали на заводе и провели аудит самолета. Однако при всех своих плюсах Ан-148 не лишен существенных недостатков, первый из которых — завышенная цена", - заявил Подгородецкий. По его словам, если взять в совокупности все операционные расходы, то себестоимость одного кресла в Ан-148 оказывается больше, чем в Airbus или Boeing.

"И если на самолете Airbus на рейсе, скажем, Киев–Львов я сейчас мог бы сделать цену билета с полноценным питанием на уровне 1800 грн., то при использовании Ан-148 пассажирам пришлось бы платить больше. А это, согласитесь, нонсенс", - считает глава Atlasjet Ukraine. В октябре 2014 года стало известно, что авиакомпания рассматривает самолеты Ан-148 для развития сети региональных и международных маршрутов с ограниченным спросом.

"Выбор Atlasjet относительно типа среднемагистрального судна был сделан давно в пользу Airbus A320/321, но по типам самолетов для регионального флота такой однозначности не было. Изучив все "за" и "против", турецкие инвесторы и руководство авиакомпании пришли к мнению, что привлечение воздушных судов типа Ан-148 является наиболее предпочтительным для регионального флота", — рассказал тогда Апострофу Подгородецкий.

Первой Ан-148 в Украине начала использовать для выполнения коммерческих рейсов авиакомпания "АэроСвит" в  2009 году. Затем самолеты до 2013 года выполняли рейсы для МАУ, после чего были переданы для нужд ГП "Антонов" и ГАП "Украина", которое занимается перевозками чиновников.

Оригинал взят у bmpd

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.