Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Медведев подписал постановление о контрсанкциях в отношении Украины (обновлено)

21 декабря 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США", - сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Соответствующее постановление правительства я только что подписал", - добавил премьер.

Д.Медведев напомнил, что в августе российские власти распространили ограничительные меры на ряд государств, в частности, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию, введя запрет на ввоз из этих стран сельхозпродукции, сырья и продовольствия. "В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если будут, соответственно, проведены определенные консультации, и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом", - напомнил премьер.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их еще иногда называют", - добавил Д.Медведев.

Новой помощи Киеву от ЕС в связи с введением РФ продэмбарго и таможенных пошлин не будет

Евросоюз не готовит новой помощи Киеву в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин для Украины. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе. "Дополнительный пакет помощи не планируется", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

Источник: ТАСС

ЕК: введение Россией пошлин для Украины нарушает Минские соглашения

Еврокомиссия считает, что введение Россией таможенных пошлин в отношении Украины нарушает, в том числе, минские договоренности об урегулировании конфликта на Украине, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

"Что касается объявления президента (РФ Владимира) Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены. Это явное нарушение того, что было сказано, в том числе, в минском соглашении", — сказала Мальмстрем журналистам после министерских переговоров РФ, ЕК и Украины по соглашению ЕС – Украина о зоне свободной торговли.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, ЕК сообщила, что "предложила проводить переговоры в рамках трехсторонней рабочей группы с 1 января 2016 года при условии, что Россия выполнит свои обязательства в отношении Украины в рамках зоны свободной торговли СНГ".

"Указ президента (РФ Владимира) Путина от 16 декабря 2015 года, приостанавливающий действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины, добавил элемент политического давления и противоречит условиям, обозначенным в минских заявлениях по участию в трехсторонних переговорах", — говорится в коммюнике ЕК.

Интересно, какой именно пункт минских соглашений она подразумевает?

Пояснили в блогах: "Вот только Комиссар Мальмстрем ничего про Минские не говорила. Речь идет о DCFTA, "мы 18 месяцев обсуждали с Улюкаевым, а Путин 16 декабря все закрыл, ну как же так!?"
Просто Лентару не смогла отличить Трехсторонние переговоры по зоне свободной торговли от Минских соглашений, ввиду чрезвычайно низкого уровня грамотности редакции".

Источник: РИА "Новости"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины