Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Медведев подписал постановление о контрсанкциях в отношении Украины (обновлено)

Источник: "Версии"
21.12.2015

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США", - сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Соответствующее постановление правительства я только что подписал", - добавил премьер.

Д.Медведев напомнил, что в августе российские власти распространили ограничительные меры на ряд государств, в частности, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию, введя запрет на ввоз из этих стран сельхозпродукции, сырья и продовольствия. "В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если будут, соответственно, проведены определенные консультации, и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом", - напомнил премьер.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их еще иногда называют", - добавил Д.Медведев.

Новой помощи Киеву от ЕС в связи с введением РФ продэмбарго и таможенных пошлин не будет

Евросоюз не готовит новой помощи Киеву в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин для Украины. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе. "Дополнительный пакет помощи не планируется", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

Источник: ТАСС

ЕК: введение Россией пошлин для Украины нарушает Минские соглашения

Еврокомиссия считает, что введение Россией таможенных пошлин в отношении Украины нарушает, в том числе, минские договоренности об урегулировании конфликта на Украине, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

"Что касается объявления президента (РФ Владимира) Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены. Это явное нарушение того, что было сказано, в том числе, в минском соглашении", — сказала Мальмстрем журналистам после министерских переговоров РФ, ЕК и Украины по соглашению ЕС – Украина о зоне свободной торговли.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, ЕК сообщила, что "предложила проводить переговоры в рамках трехсторонней рабочей группы с 1 января 2016 года при условии, что Россия выполнит свои обязательства в отношении Украины в рамках зоны свободной торговли СНГ".

"Указ президента (РФ Владимира) Путина от 16 декабря 2015 года, приостанавливающий действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины, добавил элемент политического давления и противоречит условиям, обозначенным в минских заявлениях по участию в трехсторонних переговорах", — говорится в коммюнике ЕК.

Интересно, какой именно пункт минских соглашений она подразумевает?

Пояснили в блогах: "Вот только Комиссар Мальмстрем ничего про Минские не говорила. Речь идет о DCFTA, "мы 18 месяцев обсуждали с Улюкаевым, а Путин 16 декабря все закрыл, ну как же так!?"
Просто Лентару не смогла отличить Трехсторонние переговоры по зоне свободной торговли от Минских соглашений, ввиду чрезвычайно низкого уровня грамотности редакции".

Источник: РИА "Новости"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.