Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

#МВФНаш

20 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

В рамках большой внутриполитической сделки между "изоляционистами" (группой Обамы) и радикалами ("невменяемые" - Клинтон, Неоконы, Байден...) произошло эпохальное событие - Америка отказывается от контроля над МВФ.

Параметры перехода контроля были определены в рамках G20 в 2010, но последние 5 лет Конгресс США блокировал эту международную сделку, под которой Обама подписался дважды - в 2010 и 2015.

Официальное заявление МВФ: http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2015/pr15573.htm (краткий перевод: Ура! Мы счастливы! Прощайте, сволочи! Здравствуй, свобода!)

Неоконы не были бы неоконами, если бы все равно не нашли "горничную" для Лагард, и, видимо, они будут делать все, чтобы она не смогла оставаться руководителем независимого от Вашингтона МВФ: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-17/imf-s-lagarde-to-face-trial-for-tapie-case-mediapart-reports

Изменения в руководстве фонда и распределение голосов не происходят одномоментно, результат очевиден: в не очень отдаленном будущем, должникам МВФ, таким как Греция и Украина, придется ублажать не только вашингтонских чиновников, но и представителей БРИКС, которые коллективно (по сумме голосов) могут блокировать любые решения фонда.

Пользуюсь случаем передать большой привет всем, кто писал мне, что попытки Путина и Си угнать МВФ - бесперспективны и никогда не реализуются.

ПС: Дефицит времени не дает часто писать, но я очень постараюсь затронуть интересные темы, в том числе ответы Путина на недавней конференции.

ПС2: Украинцы начинают волноваться - США согласились повысить статус России и Китая в МВФ - http://gordonua.com/news/worldnews/SSHA-soglasilis-povysit-status-Rossii-i-Kitaya-v-MVF-111647.html

ПС3: Математика по квотам сейчас абсолютно бесполезна, так как в январе Фонд будет делать новое перераспределение квот (акций/голосов) - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-18/congress-approves-imf-changes-giving-emerging-markets-more-sway

"Ratification also clears the way for the Washington-based fund to begin reviewing another round of changes that could give China and other emerging markets an even bigger voting share. The IMF’s executive board is expected to consider a timetable as early as January for the next review of the institution’s share system."

Когда МВФ опубликует официальные таблицы нового распределения голосов, будет смысл обсуждать детали.

Оригинал взят у crimsonalter

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины