Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

#МВФНаш

20.12.2015

В рамках большой внутриполитической сделки между "изоляционистами" (группой Обамы) и радикалами ("невменяемые" - Клинтон, Неоконы, Байден...) произошло эпохальное событие - Америка отказывается от контроля над МВФ.

Параметры перехода контроля были определены в рамках G20 в 2010, но последние 5 лет Конгресс США блокировал эту международную сделку, под которой Обама подписался дважды - в 2010 и 2015.

Официальное заявление МВФ: http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2015/pr15573.htm (краткий перевод: Ура! Мы счастливы! Прощайте, сволочи! Здравствуй, свобода!)

Неоконы не были бы неоконами, если бы все равно не нашли "горничную" для Лагард, и, видимо, они будут делать все, чтобы она не смогла оставаться руководителем независимого от Вашингтона МВФ: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-17/imf-s-lagarde-to-face-trial-for-tapie-case-mediapart-reports

Изменения в руководстве фонда и распределение голосов не происходят одномоментно, результат очевиден: в не очень отдаленном будущем, должникам МВФ, таким как Греция и Украина, придется ублажать не только вашингтонских чиновников, но и представителей БРИКС, которые коллективно (по сумме голосов) могут блокировать любые решения фонда.

Пользуюсь случаем передать большой привет всем, кто писал мне, что попытки Путина и Си угнать МВФ - бесперспективны и никогда не реализуются.

ПС: Дефицит времени не дает часто писать, но я очень постараюсь затронуть интересные темы, в том числе ответы Путина на недавней конференции.

ПС2: Украинцы начинают волноваться - США согласились повысить статус России и Китая в МВФ - http://gordonua.com/news/worldnews/SSHA-soglasilis-povysit-status-Rossii-i-Kitaya-v-MVF-111647.html

ПС3: Математика по квотам сейчас абсолютно бесполезна, так как в январе Фонд будет делать новое перераспределение квот (акций/голосов) - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-18/congress-approves-imf-changes-giving-emerging-markets-more-sway

"Ratification also clears the way for the Washington-based fund to begin reviewing another round of changes that could give China and other emerging markets an even bigger voting share. The IMF’s executive board is expected to consider a timetable as early as January for the next review of the institution’s share system."

Когда МВФ опубликует официальные таблицы нового распределения голосов, будет смысл обсуждать детали.

Оригинал взят у crimsonalter

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.