Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Siemens готов предложить "Газпрому" оборудование для "Северного потока-2"

Источник: ВОЙНА и МИР
18.12.2015
© hubs.ua

Немецкий концерн Siemens готов предложить "Газпрому" оборудование и технологии для строительства морского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

"Ряд рабочих встреч на высшем уровне, прошедших в этом году, были посвящены, в том числе и перспективам сотрудничества в рамках проекта "Северный поток-2". Мы заинтересованы в дальнейшей совместной работе и готовы предложить современное оборудование, технологии и решения для реализации проекта. Также мы намерены учитывать требования нашего партнера в части локализации продукции", - отметил Меллер.

Он напомнил, что Siemens и "Газпром" сотрудничают уже более 20 лет, в 2003 году было подписано первое соглашение о стратегическом партнерстве. Работа идет в таких областях, как добыча и транспортировка газа, автоматизация систем управления технологическими процессами, электроэнергетика общего и технологического назначения.

"За нашу историю взаимодействия реализован ряд совместных проектов по внедрению современных технологических решений на объектах "Газпрома", - добавил вице-президент Siemens AG.

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо- голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%. 

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.